تدشين المرحلة الأولى لتقييم أداء مستشفيات محافظة صنعاء
آخر تحديث 05-11-2020 17:12

صنعاء | 05 نوفمبر | المسيرة نت: دشن وكيل محافظة صنعاء لقطاع الخدمات فارس الكهالي اليوم الخميس، المرحلة الأولى من التقييم المالي والإداري لمستشفيات المحافظة، ينفذها مكتب الصحة بالمحافظة بالتعاون مع مكتب المالية تنفيذاً لتوجيهات وزارة الصحة العامة والسكان.

وفي تدشين المهام الميدانية للفريق المشترك بمستشفى 22 مايو بضلاع همدان، أشاد الوكيل الكهالي بتوجهات وزارة الصحة للنهوض بالوضع الصحي وتعزيز الإجراءات المتخذة لتنفيذ الرؤية الوطنية لبناء الدولة اليمنية الحديثة.

فيما أوضح نائب مدير مكتب الصحة بالمحافظة الدكتور مجاهد الرميم أن برنامج التقييم يهدف لتعزيز العمل المشترك بين مكتبي المالية والصحة من خلال الاطلاع على مستوى الإجراءات التي تتم عبر النظام الآلي الاليكتروني سيما الأعمال المالية والمخزنية والإحصاء.

وأكد أهمية البرنامج لتعزيز الإجراءات المالية والادارية وانتظام أعمال التوريد والتحصيل وقيد الموارد لضمان تطوير وتحسين أداء المستشفيات. لافتاً إلى أن فريق التقييم سيعمل على تحليل الوضع الراهن للبنية التحتية والكادر المالي والاداري وفقا لاستمارة اداة التقييم.

وذكر الدكتور الرميم أن الأعمال الميدانية للفريق تستهدف كافة مستشفيات المحافظة حتى نهاية الشهر الجاري وفقاً للبرنامج الزمني للتقييم.

من جانبه أشار مدير مكتب المالية بالمحافظة طه النونو إلى أهمية تنمية الموارد المالية الذاتية للمستشفيات.

وبين أن برنامج التقييم سيسهم في التعرف على نقاط القوة والضعف في الجوانب المالية والإدارية والخروج بنتائج يتم عكسها في الخطط والبرامج المستقبلية لتحسين أداء المستشفيات.

فعالية لرابطة علماء اليمن وهيئة الأوقاف والإرشاد بذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت | متابعات: أحيت رابطة علماء اليمن والهيئة العامة للأوقاف والإرشاد، اليوم بالجامع الكبير بصنعاء، ذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام بفعالية خطابية بعنوان "فاتح خبير وشهيد المحراب".
حزب الله ينفذ سلسلة عمليات متلاحقة على قوات العدو الصهيوني
المسيرة نت | متابعة خاصة: واصلت المقاومة الإسلامية في لبنان تنفيذ عملياتها العسكرية ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي، مستهدفة تجمعات لجنود وآليات العدو بعدة رشقات صاروخية، في إطار عمليات الضغط المستمرة على تحركاته عند الحدود اللبنانية الفلسطينية.
رويترز تكشف إصابة 150 جندياً أمريكياً.. اعتراف جزئي بخسائر كبيرة تكشفها أرقام "القوات الهاربة"
المسيرة نت | متابعة خاصة: مع تصاعد العمليات الإيرانية الدقيقة التي تطال كل نقاط تمركز قوات واشنطن، تتكشف واحدة من أبرز جوانب الفشل الأمريكي في المنطقة، مع تزايد الخسائر البشرية التي يتكتم عليها العدو.
الأخبار العاجلة
  • 22:13
    الجيش الإيراني: تدمير 10 طائرات مسيّرة معادية بواسطة الشبكة المتكاملة لمقرّ الدفاع الجوي المشترك
  • 22:12
    متحدث القوات المسلحة الإيرانية: العدو يلجأ لسفك دماء شعبنا لعجزه عن مواجهة قواتنا المسلحة وسنرد قريبا على هذه الأعمال
  • 22:12
    متحدث القوات المسلحة الإيرانية: سننتقم من العدو على ما ارتكبه أمس واليوم من جرائم وحشية بحق شعبنا
  • 21:31
    مصادر لبنانية: طيران العدو أغار على بلدة أنصار في قضاء النبطية جنوب لبنان
  • 21:31
    رويترز عن مسؤول أمريكي: الجيش الأمريكي لم يرافق أي سفن عبر مضيق هرمز حتى الآن
  • 21:11
    مصادر فلسطينية: شهيد وجرحى في قصف طائرات العدو منزلا في الزوايدة وسط قطاع غزة
الأكثر متابعة