مسلمو اليابان ينضمون لحملة المناهضة لفرنسا ويقاطعون منتجاتها
وكالات | 29 أكتوبر | المسيرة نت: تتواصل المواقف الرافضة لتصريحات الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون المعادية للإسلام ومواقفه الداعمة والمؤيدة للرسوم الكاريكاتورية المسيئة للنبي محمد صلى الله عليه وآله وسلم في جميع انحاء دول العالم الاسلامي.
ففي اليابان انضم المسلمون هناك للحملة المناهضة لفرنسا وعبروا عن رفضهم القاطع للموقف الفرنسي وللرسوم المسيئة للنبي محمد.
مندوب المبيعات الحلال بمحل تجاري في العاصمة اليابانية طوكيو، كايكو أموري عبر عن رفضه لطباعة أو نشر الرسوم الكاريكاتورية المسيئة للإسلام.
وقال أموري في تصريحات لوكالة الأناضول التركية أن مثل هذه الأحداث "تُظهر نهْج فرنسا تجاه الأديان".
وأضاف: "رغم أن نشر الرسوم الكاريكاتورية المناهضة للإسلام يُعتبر ضمن الحريات الناشئة عن القانون المحلي الفرنسي، إلا أن القيم الإسلامية مُقدّسة"، ويجب على الجالية المسلمة في الدول الأوروبية وخاصة فرنسا، أن تُعزّز التواصل داخلها وتتحد".
وتابع قوله: "أحببت نوعا من الجُبن الفرنسي وعادة ما أستهلكه، وعقب الاعتداءات الفرنسية على الإسلام لم أعد أشتريه، وسنتشاور مع مدير المحل حول عدم بيعه لاحقا".
بدورها قالت المهندسة أكيما جون: "إن الدول المتقدمة تعاني من تراجع الدخل المادي يوما بعد يوم، موضحة "بينما لا يستطيع الفرنسيون العثور على فرصة عمل، يمكن للأجانب العثور على وظائف وتحسين أوضاعهم".
وأردفت "نهج العقلية الفرنسية تجاه الدين الإسلامي سخيف وغريب"، مشيرة إلى أن كراهية الفرنسيين للإسلام تنبع من عدم معرفتهم بهذا الدين.
أما الممثل الإعلامي لمسجد طوكيو، سيموياما شيغيرو، فقال إن الفرنسيين اتبعوا سياسات احتلال اللغة والإفساد الثقافي في البلدان الإفريقية، التي استعمروها من قبل.
وأضاف: "الفرنسيون يقولون دائما، الحرية الحرية، لكن الحرية ليست كل شيء، انتقاد الدين والمعتقد ليس حرية"، مشيرا إلى ضرورة الانتباه إلى خطر الإسلاموفوبيا في أوروبا.
وشدد بالقول: "على المسلمين الذين يعيشون في أوروبا التحلي بالصبر وعدم الانجرار للغضب.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.-
21:16مراسلنا في باكستان: وزير الخارجية الإيراني وصل إلى قاعدة نور خان العسكرية وهو في طريقه للقاء رئيس الوزراء برفقة قائد الجيش ووزير الخارجية
-
21:09مجمع ناصر الطبي بغزة: ارتفاع عدد الشهداء إلى 7 في قصف طيران العدو سيارة للشرطة في خان يونس جنوب القطاع
-
21:09رويترز عن استطلاع: 77% من الأمريكيين يحملون ترامب مسؤولية ارتفاع أسعار البنزين بسبب الحرب على إيران
-
20:52التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية
-
20:51التلفزيون الإيراني: استخبارات حرس الثورة تفكك شبكة تجسس مرتبطة بالموساد الصهيوني قبل إرسال إحداثيات للدفاع الجوي
-
20:21رويترز عن مسؤول في حلف شمال الأطلسي: معاهدة تأسيس الحلف لا تتضمن أي بند يسمح بتعليق عضوية الدول