الجيش الإيراني ينفذ مناورات برية في شمال غرب البلاد
وكالات | 26 أكتوبر | المسيرة نت:نفذت القوات البرية التابعة للجيش الإيراني، أمس الأحد، مناورات "عشاق الولاية 99"، في مناطق شمال غرب البلاد.
وبحسب وكالة "تسنيم" قالت العلاقات العامة للجيش الإيراني: إن المناورات نفذت بنجاح هجومين ليلي ونهاري في سياق استعراض الاقتدار والجاهزية القتالية لدى الجيش والارتقاء بمستوى التنقل في هذه المنطقة.
وعرضت الوحدات المشاركة في المناورات، قدراتها للمرة الثانية في المنطقة العامة بشمال غربي البلاد، وبحلة جديدة للقوة البرية بعد تحول ألوية المشاة الآلية لديها إلى ألوية هجومية متحركة.
وفي هذه المناورات التكتيكية التخصصية التي جرت مرحلتها الأولية في الليل، قامت وحدات المشاة والهندسة والطائرات المسيرة ومجموعة 11 المدفعية التابعة للقوة البرية للجيش الإيراني، بإسناد اللواء الهجومي المتحرك 164 ليبلغ الأهدف المحددة خلال المرحلتين الليلية والنهارية.
وخلال مرحلة الهجوم النهاري، تمكن اللواء 164 المتنقل من تحقيق اهدافه المحددة عبر تنفيذ الخطط القتالية ذات الصلة.
وأشارت العلاقات العامة للجيش إلى أن الهدف من تنفيذ مناورات "عشاق الولاية 99" هو الارتقاء بقوة التحرك والرد السريع على التهديدات ورفع مستوى الجهوزية القتالية والقوة الدفاعية في البلاد.
وعلى هامش مناورات "عشاق الولاية 99"، أكد قائد القوات البرية للجيش الإيراني العميد كيومرث حيدري، أن القوات البرية أوجدت تحولات عميقة في هيكلية وحداتها، مشيرا إلى أنها تحولت إلى قوة هجومية متحركة ورد سريع.
وأضاف، "خلال المناورات تم تنفيذ مراحل مؤثرة جدا بنجاح من ضمنها العمليات الليلية لنتمكن على اساس الخطط المتخذة للقوات المشاركة، من دحر العدو في ساحة القتال الحقيقية وفق التكتيكات الجديدة".
خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
قيادة خاتم الأنبياء: نهاية الحرب بيد إيران ووضع العدو لم يعد يسمح بشن عدوان علينا متى شاء
المسيرة نت | متابعات: أكد قائد القيادة المركزية لخاتم الأنبياء اللواء الطيار علي عبد اللهي صباح اليوم الثلاثاء، أن الوضع لم يعد يسمح لأمريكا ونظام الكيان الصهيوني بشن حرب علينا وإنهاؤها متى شاءتا.-
06:26واشنطن بوست عن مسؤولين أميركيين: البنتاغون يستعين بمخزونه من صواريخ باتريوت في منطقة المحيطين الهندي والهادئ
-
06:26واشنطن بوست عن مسؤول أمريكي: حملة طويلة ضد إيران لن تترك ما يكفي من الذخائر لمواجهة تهديدات أخرى
-
06:26واشنطن بوست نقلا عن مطلعين: الجيش الأمريكي على بُعد أيام من الاضطرار لتحديد أولويات الأهداف التي يتم اعتراضها ، بسبب معدل استهلاك صواريخ الدفاع الجوي
-
06:25واشنطن بوست: البنتاغون يستهلك مخزون الأسلحة الدقيقة بسرعة كبيرة بعد أقل من أسبوع على بدء الضربات الجوية الواسعة
-
06:24صحيفة واشنطن بوست الأمريكية: الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة
-
06:07المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدف مجاهدونا الموقع المستحدث في تلّة الحمامص جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخية