زيارات تفقدية لتلمس أحوال عدد من العلماء بأمانة العاصمة
متابعات | 25 أكتوبر | المسيرة نت: اطلع وكيل وزارة الأوقاف والإرشاد الشيخ صالح الخولاني ومعه كوكبة من العلماء اليوم الأحد، على أحوال عدد من العلماء بأمانة العاصمة في إطار ذكرى المولد النبوي.
وخلال الزيارات التي ينظمها مكتب الأوقاف بالأمانة أوضح الوكيل الخولاني أن زيارة العلماء تأتي استجابة لتوجيهات قائد الثورة لتلمس أحوالهم واحتياجاتهم، سيما في ظل فرحة اليمنيين واحتفائهم بذكرى المولد النبوي.
وأشار إلى أهمية دور العلماء في تبصير المجتمع وتنويره بالوعي والبصيرة والإدراك لحجم المخاطر التي تستهدف الأمة وهويتها الإيمانية، ما يدعو إلى تضافر جهود العلماء وواجبهم في تعزيز وحدة الصف من خلال الموعظة عبر المنابر وحلقات المساجد وغيرها.
وتطرق الزائرون إلى عظمة إحياء ذكرى المولد النبوي والذي كان لأهل اليمن شرف نصرة النبي الأعظم منذ وقت مبكر للدعوة الإسلامية واختصهم رسول الله بالأحاديث التي بينت مكانة وصفات أبناء اليمن ودورهم في نصرة دين الله وإعلاء رايته.
ولفتوا إلى الآيات القرآنية التي تدعو لتعظيم الرسول الكريم والفرحة بهذه المناسبة كما جاء في قوله تعالى " قُلْ بِفَضْلِ اللَّهِ وَبِرَحْمَتِهِ فَبِذَٰلِكَ فَلْيَفْرَحُوا هُوَ خَيْرٌ مِّمَّا يَجْمَعُونَ"، معتبراً الاحتفاء بالمناسبة يعكس حب وولاء اليمنيين لرسول الله ومكانته العظيمة في وجدانهم.
فيما عبر العلماء عن امتنانهم بهذه الزيارات التي تعمق روح الإخاء والمحبة والتسامح وتوحد الجهود والأفكار لمواجهة الحملات التي تستهدف الدين الإسلامي والنبي الأكرم وتجسد العلاقة والترابط بين علماء وأبناء المجتمع اليمني بمختلف فئاته.
وثمنوا اللفتة الكريمة لقائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي واهتمامه بالعلم والعلماء وحرصه على تفقد أحوالهم وتوحيد الصف والكلمة بما يعزز من تماسك الجبهة الداخلية، مؤكدين وقوفهم صفا واحدا في مواجهة الأعداء والتصدي للشائعات والحملات الهادفة شق الصف وإثارة الفتن بين أبناء المجتمع الواحد.
وأشاروا إلى أهمية الاحتفاء بذكرى المولد النبوي للتعبير عن مدى حب أهل اليمن وارتباطهم وتمسكهم بنبي الرحمة الذي أخرج الناس من الظلمات إلى النور.
#المولد_النبوي_الشريف
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
22:24الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
-
22:24الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة
-
22:24مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف مناطق شرق جباليا شمال قطاع غزة
-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
-
20:57حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
-
20:57حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء