دعوات جديدة للاحتجاج ضد العنصرية في أمريكا بعد مقتل شخصين ذو بشرة سمراء
آخر تحديث 24-10-2020 10:27

وكالات | 24 أكتوبر | المسيرة نت: تجددت الدعوات للخروج في احتجاجات مناهضة للعنصرية في الولايات المتحدة اليوم السبت بعد مقتل شخصين من أصول أفريقية على يد الشرطة الأمريكية.

وذكرت وكالة "رويترز" أن دعوات للتظاهر في منطقة ووكيغان بولاية ايلينوي التي شهدت هذا الأسبوع مقتل رجل وامرأة من أصل أفريقي على يد شرطي أمريكي تجددت بعد أن خرج عشرات الأشخاص الخميس الماضي في احتجاجات مناهضة للعنصرية.

وبحسب كلايد ماكليمور مؤسس فرع حركة “حياة السود مهمة” في مقاطعة ليك بولاية ايلينوي فإن مئات الأشخاص سيشاركون في مظاهرات اليوم احتجاجا على مقتل “مارسيليس ستينيت” البالغ من العمر 19 عاما وصديقته “تافارا وليامز”.

وأشعل مقتل الأمريكي من أصل أفريقي جورج فلويد على يد الشرطة الأمريكية في مايو الماضي فتيل احتجاجات واسعة مناهضة للعنصرية عمت أنحاء الولايات المتحدة على مدى الأشهر الماضية فيما شهد المجتمع الأمريكي جرائم قتل أخرى ارتكبها عناصر الشرطة بحق أمريكيين من أصول افريقية بمن فيهم بريونا تايلر التي قتلت داخل منزلها دون أن يتعرض ضباط الشرطة المسؤولون عن قتلها لأي مساءلة.

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: القصف الإسرائيلي ينتهك السيادة اللبنانية والقانون الدولي ويزيد من حالة عدم الاستقرار في الشرق الأوسط
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: ندين بشدة القصف الإسرائيلي المتواصل على القرى في جنوب لبنان والذي أسفر عن تدمير العديد من المنازل والبنية التحتية
  • 19:05
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تفتح نيران أسلحتها وأخرى تتقدم نحو مدارس الأونروا في جباليا شمال قطاع غزة
  • 19:04
    رويترز: الفضة تلامس 100 دولار للأوقية لأول مرة في تاريخها
  • 18:58
    مصادر فلسطينية: استشهاد مزارع برصاص العدو الإسرائيلي أثناء عمله في أرضه قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة المحتلة
  • 18:38
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة صوتية في محيط موقع الجيش اللبناني المستحدث في خلة المحافر جنوب لبنان
الأكثر متابعة