تشييع جثمان الشهيد الشيخ محمد عدنان الأفيوني مفتي دمشق وريفها
وكالات | 23 أكتوبر | المسيرة نت: بمشاركة ممثل الرئيس بشار الأسد وزير الأوقاف، محمد عبد الستار السيد، شيع اليوم الجمعة، جثمان الشهيد الشيخ محمد عدنان الأفيوني مفتي دمشق وريفها الذي ارتقى مساء أمس إثر تفجير تكفيري استهدف سيارته.
وفي كلمة له قال الوزير “إن الشهداء كتبوا بدمائهم وأرواحهم عز هذا الوطن ومجده.. أننا نقدم الشهداء من جيشنا العربي السوري الباسل الشهيد تلو الشهيد.. ويقدم العلماء الدماء إضافة إلى كلماتهم ومدادهم فكان منهم الشهيد الدكتور محمد سعيد رمضان البوطي وكان هناك أكثر من 70 من علماء الدين والمطارنة ورجال الدين المسيحي كل ذلك في سبيل الحق”.
وأضاف “أشارك في هذه الجنازة باسم السيد الرئيس بشار الأسد وأذكر الجميع بقوله إن العلماء أثبتوا الوطنية والمسؤولية وتعرضوا في هذه الحرب لضغوط هائلة لم يتعرض لها أحد ولكنهم صمدوا ولم يقبلوا إلا بالتضحية وبقول كلمة الحق.. ومن هذا القول أطلقنا على شهيدنا الأفيوني شهيد كلمة الحق”.
وتحدث وزير الأوقاف عن مناقب الشيخ الأفيوني وقال “لقد كنت نعم الأخ والصديق وقد كنا سوية مع علماء سورية في مواجهة الإرهاب والتطرف.. كنت بحق يا شيخ عدنان شهيد كلمة الحق وأن الإرهاب والتكفير الذي اغتالك أراد أن يغتال كل عمامة لعلماء سورية ولكنهم بعون الله لن يستطيعوا”.
وأقيمت الصلاة على جثمان الشهيد الشيخ الأفيوني عقب صلاة الجمعة في الجامع الأموي بدمشق ثم وري الثرى في مسجد المغربية بحي الصالحية بدمشق.
واستشهد الشيخ محمد عدنان الأفيوني مفتي دمشق وريفها يوم أمس جراء استهداف سيارته بتفجير تكفيري غادر في بلدة قدسيا بريف دمشق.
والشيخ الأفيوني من كبار علماء سورية والعالم الإسلامي وهو عضو المجلس العلمي الفقهي في وزارة الأوقاف ومفتي دمشق وريفها والمشرف العام على مركز الشام الدولي الإسلامي لمواجهة التطرف.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.-
12:25مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
-
11:52مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
11:52بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
-
11:49بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
-
10:45مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
-
10:23مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم