حملة وطنية بمحافظة إب لرفع الحصار عن اليمن
آخر تحديث 19-10-2020 16:56

إب | 19 أكتوبر | المسيرة نت: دشنت بمحافظة إب اليوم الاثنين، حملة لرفع الحصار عن الشعب اليمني والمطالبة بدخول سفن المشتقات النفطية المحتجزة منذ ما يقارب نصف عام، بوقفة احتجاجية أمام مكتب منظمة اليونيسف بالمحافظة.

الحملة التي نظمتها اللجنة النقابية بشركة النفط، والاتحاد العام لنقابات عمال اليمن، والجمعيات ومنظمات المجتمع المدني بالمحافظة تهدف إلى إيصال رسالة للمجتمع الدولي بمعاناة اليمنيين جراء الحصار المفروض على المطارات والمنافذ البرية والبحرية.

ورفع المشاركون في الوقفة اللافتات المطالبة بكسر الحصار والمنددة باستمرار احتجاز سفن المشتقات النفطية.

وأدان بيان صادر عن الحملة، استمرار تحالف العدوان في تشديد الحصار ومنع دخول سفن المشتقات النفطية والدوائية والغذائية.

وطالب الأمم المتحدة والمنظمات الدولية والحقوقية بسرعة رفع الحصار واستشعار المسئولية إزاء ما يتعرض له الشعب اليمني من انتهاكات يندى لها جبين الإنسانية.

ودعا البيان أحرار العالم إلى تنفيذ وقفات واعتصامات ومسيرات للفت أنظار العالم إلى الوضع الكارثي للشعب اليمني جراء الحصار، وما يرتكبه تحالف العدوان من جرائم الحرب منذ ما يقارب ست سنوات.

وأشار وكيل المحافظة لشئون الصناعة والتجارة قاسم المساوى إلى أهمية الحملة في إيصال مظلومية الشعب اليمني إزاء ما يتعرض له من جرائم وانتهاكات وحرب إبادة وحصار ومنع دخول المشتقات النفطية إلى البلاد.

وأوضح أن استمرار احتجاز العدوان لسفن المشتقات النفطية، سيؤدي إلى وفاة آلاف الأطفال والنساء والمرضى وتوقف الكثير من القطاعات الخدمية.

من جانبه، دعا مدير فرع شركة النفط اليمنية بالمحافظة سامي حمود الحمادي، إلى استمرار تنظيم الفعاليات الاحتجاجية للضغط على المجتمع الدولي باتجاه إيقاف العدوان ورفع الحصار والسماح بدخول سفن المشتقات النفطية.

وأشاد بالتفاعل الإيجابي مع الحملة، والذي يعكس الموقف الرافض لأبناء المحافظة بصورة خاصة وأبناء الشعب اليمني بشكل عام للعدوان والحصار.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة