حملة وطنية بمحافظة إب لرفع الحصار عن اليمن
آخر تحديث 19-10-2020 16:56

إب | 19 أكتوبر | المسيرة نت: دشنت بمحافظة إب اليوم الاثنين، حملة لرفع الحصار عن الشعب اليمني والمطالبة بدخول سفن المشتقات النفطية المحتجزة منذ ما يقارب نصف عام، بوقفة احتجاجية أمام مكتب منظمة اليونيسف بالمحافظة.

الحملة التي نظمتها اللجنة النقابية بشركة النفط، والاتحاد العام لنقابات عمال اليمن، والجمعيات ومنظمات المجتمع المدني بالمحافظة تهدف إلى إيصال رسالة للمجتمع الدولي بمعاناة اليمنيين جراء الحصار المفروض على المطارات والمنافذ البرية والبحرية.

ورفع المشاركون في الوقفة اللافتات المطالبة بكسر الحصار والمنددة باستمرار احتجاز سفن المشتقات النفطية.

وأدان بيان صادر عن الحملة، استمرار تحالف العدوان في تشديد الحصار ومنع دخول سفن المشتقات النفطية والدوائية والغذائية.

وطالب الأمم المتحدة والمنظمات الدولية والحقوقية بسرعة رفع الحصار واستشعار المسئولية إزاء ما يتعرض له الشعب اليمني من انتهاكات يندى لها جبين الإنسانية.

ودعا البيان أحرار العالم إلى تنفيذ وقفات واعتصامات ومسيرات للفت أنظار العالم إلى الوضع الكارثي للشعب اليمني جراء الحصار، وما يرتكبه تحالف العدوان من جرائم الحرب منذ ما يقارب ست سنوات.

وأشار وكيل المحافظة لشئون الصناعة والتجارة قاسم المساوى إلى أهمية الحملة في إيصال مظلومية الشعب اليمني إزاء ما يتعرض له من جرائم وانتهاكات وحرب إبادة وحصار ومنع دخول المشتقات النفطية إلى البلاد.

وأوضح أن استمرار احتجاز العدوان لسفن المشتقات النفطية، سيؤدي إلى وفاة آلاف الأطفال والنساء والمرضى وتوقف الكثير من القطاعات الخدمية.

من جانبه، دعا مدير فرع شركة النفط اليمنية بالمحافظة سامي حمود الحمادي، إلى استمرار تنظيم الفعاليات الاحتجاجية للضغط على المجتمع الدولي باتجاه إيقاف العدوان ورفع الحصار والسماح بدخول سفن المشتقات النفطية.

وأشاد بالتفاعل الإيجابي مع الحملة، والذي يعكس الموقف الرافض لأبناء المحافظة بصورة خاصة وأبناء الشعب اليمني بشكل عام للعدوان والحصار.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 02:04
    إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
  • 02:03
    إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
  • 01:46
    رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي