البريد اليمني ينظم دورة تدريبية في مكافحة غسيل الأموال
متابعات | 17 أكتوبر | المسيرة نت: بدأت بصنعاء اليوم دورة تدريبية في مجال مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، تنظمها اللجنة الوطنية لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب بالتعاون مع الهيئة العامة للبريد والتوفير البريدي.
تهدف الدورة التي تستمر أربعة أيام، إكساب 50 من كوادر الهيئة العامة للبريد والتوفير البريدي، مهارات ومعارف حول المفاهيم الأساسية لجرائم غسل الأموال وتمويل الإرهاب ومخاطرها ودورة وحدة جمع المعلومات المالية ومؤشرات الاشتباه والإبلاغ عن العمليات المشبوهة والتزامات الهيئة العامة للبريد في مجال المكافحة وتقنيات التحليل المالي وخطواته وأنواعه.
وفي افتتاح الدورة أشار مدير عام الهيئة العامة للبريد المهندس محمد مرغم، إلى أن خطورة جرائم غسل الأموال وتمويل الإرهاب تتطلب الاستمرار في تأهيل كوادر الهيئة بحكم ارتباطهم بالتعاملات المالية والبريدية.
ولفت إلى أن البريد يعمل بالتنسيق مع اللجنة الوطنية لمكافحة غسل الأموال، لتأهيل كوادر البريد المختصين في الجانب المالي والقانوني والخدمات البريدية وتطوير قدراتهم واطلاعهم على التطورات الجديدة المتعلقة بالأساليب والاتجاهات العامة لعمليات غسل الأموال.. لافتا إلى أن هذه الدورة تعد الثانية لكوادر البريد.
وثمن مرغم جهود اللجنة الوطنية لمكافحة غسل الأموال في تنفيذ برنامج تدريبي خاص بمكافحة غسل الأموال لكوادر البريد وفي كافة الجهات الحكومية والخاصة بما يعزز من جهود اليمن في عمليات مكافحة هذه الجرائم.. حاثا المشاركين على الاستفادة من المادة التدريبية وتطبيقها في الواقع العملي.
بدوره أكد نائب رئيس اللجنة الوطنية لمكافحة غسل الأموال نبيل المنتصر، أن اللجنة تولي اهتمام كبير بالهيئة العامة للبريد باعتباره إحدى المؤسسات المالية المهمة.
ولفت إلى أن البريد يقع على عاتقه مسئولية كبيرة في تطبيق إجراءات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب كونه من القطاعات المستهدفة.
واستعرض جهود اللجنة الوطنية في عمليات تدريب وتأهيل كوادر الجهات وتنفيذ البرامج التدريبية والتوعوية لتعزيز الوعي المجتمعي بثقافة مكافحة الجريمة المنظمة وخاصة جرائم غسل الأموال وتمويل الإرهاب.
وتطرق المنتصر، إلى جوانب التنسيق بين اللجنة وكافة الأجهزة المعنية بمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب بما يسهم في التصدي لهذه الجرائم وصد الأخطار المحدقة بالنظام المالي والمصرفي والاقتصاد الوطني.
حضر الافتتاح عضو ومقرر اللجنة الوطنية لمكافحة غسل الأموال القاضي رشيد المنيفي وعضو اللجنة الدكتور معاذ قاسم.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.-
20:52التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية
-
20:51التلفزيون الإيراني: استخبارات حرس الثورة تفكك شبكة تجسس مرتبطة بالموساد الصهيوني قبل إرسال إحداثيات للدفاع الجوي
-
20:21رويترز عن مسؤول في حلف شمال الأطلسي: معاهدة تأسيس الحلف لا تتضمن أي بند يسمح بتعليق عضوية الدول
-
20:21رويترز عن مسؤول أمريكي: البنتاغون يطرح مذكرة داخلية تتضمن خيارات لمعاقبة دول في الناتو لعدم دعمها الحرب على إيران بينها تعليق عضوية إسبانيا
-
20:00مصادر لبنانية: العدو الإسرائيلي ينفّذ تفجيرا في بلدة القنطرة بقضاء مرجعيون جنوب لبنان
-
19:59مصادر سورية: قوات العدو الإسرائيلي تعتقل أحد أهالي قرية أم العظام في ريف القنيطرة الشمالي