الرئيس المشاط يترأس اجتماعاً للمنظومة العدلية
آخر تحديث 30-09-2020 18:30

متابعات| 30 سبتمبر | المسيرة نت: ترأس الرئيس مهدي المشاط اليوم الأربعاء، اجتماعاً للمنظومة العدلية بحضور عضوا المجلس السياسي الأعلى محمد علي الحوثي ومحمد النعيمي، ورئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي أحمد المتوكل.

ناقش الاجتماع الذي ضم نائب رئيس الوزراء لشؤون الدفاع والأمن الفريق جلال الرويشان ووزير الداخلية اللواء عبدالكريم الحوثي ووزير العدل القاضي الدكتور محمد الديلمي والنائب العام القاضي نبيل العزاني ورئيس جهاز الأمن والمخابرات اللواء عبدالحكيم الخيواني ورئيس الوحدة الفنية للرؤية الوطنية للسلطة القضائية القاضي عبدالوهاب المحبشي، التحديات التي تواجه المنظومة العدلية.

وتطرق الاجتماع إلى الحلول المطروحة لتجاوز تلك العوائق لتطوير وتفعيل القضاء والمضي في تنفيذ الرؤية الوطنية لبناء الدولة الحديثة باعتبار أن إصلاح منظومة القضاء من الركائز الرئيسية لإنجاح الرؤية وتنفيذها في الخطة 2020م.

وفي الاجتماع أشار الرئيس المشاط، إلى أنه كان من المفروض أن تكون المنظومة العدلية أول مسار ينجز في 2020، وكنا نأمل من المنظومة العدلية، أنه بالإضافة إلى ما حققته من إنجازات تشكر عليها، أن تصل إلى المستوى الذي كان مطلوباً والذي يبيض وجوهنا أمام الله وأمام قيادة الثورة وأمام الشعب اليمني العظيم.

وشدد على أهمية التنسيق الكامل بين أجهزة المنظومة العدلية للتغلب على بعض العوائق التي يعود سببها إلى ضعف التنسيق وهو ما يؤدي إلى تأخر القضايا وعدم إنجازها بالسرعة المطلوبة.. وقال" كما أكدنا سابقاً أن التأخر في إنجاز القضايا لا يختلف عن الظلم".

وأضاف الرئيس المشاط" إن أهم ما يمكن أن نقدمه للمواطن هو إقامة العدل وإنصاف المظلوم".

كما استمع الرئيس المشاط، إلى شرح موجز عن ما تم تنفيذه من خطة المرحلة الأولى للرؤية الوطنية الخاصة بالمنظومة العدلية خلال العام 2020، ووضع برنامج لتحسين مستوى التعاون والتكامل في المنظومة العدلية بما يحقق خدمة المواطن وسلاسة الإجراءات وتحقيق العدل فيما بين المواطنين.

 

 

اليمنيون في مليونية الاستقلال: لا قبول ببقاء الاحتلال السعودي الإماراتي على أرضنا
المسيرة نت| محمد الكامل | خاص:خرج اليمنيون، الأحد، بمسيرات مليونية في العاصمة صنعاء وعموم محافظات الجمهورية في مشهد مهيب يجسد عمق الولاء للوطن ورفض كل مشاريع الخيانة والاحتلال.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.
الأخبار العاجلة
  • 17:03
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا آلية عسكرية للعدو بتفجير عبوة ناسفة من نوع "سجيل" في مسار الآليات المقتحمة لبلدة قباطية
  • 17:02
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات مع قوات العدو المقتحمة بلدة قباطية جنوب جنين بالضفة الغربية المحتلة
  • 16:41
    مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل نحو بلدة كودنة وتوجهت نحو قاعدة التل الأحمر الغربي في ريف القنيطرة الأوسط
  • 16:17
    الهلال الأحمر الفلسطيني: 5 إصابات بينهما طفلان باعتداءات العدو الإسرائيلي خلال اقتحامه حي سطح مرحبا في مدينة البيرة بالضفة المحتلة
  • 15:50
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة طفلين بالرصاص المطاطي خلال المواجهات في حي سطح مرحبا بمدينة البيرة
  • 15:50
    مصادر فلسطينية: إصابة شاب بمواجهات مع العدو في البيرة بالضفة الغربية
الأكثر متابعة