وزارة الداخلية تنظم فعالية خطابية احتفاءً بالعيد السادس لثورة 21 سبتمبر
متابعات | 23 سبتمبر | المسيرة نت: نظمت وزارة الداخلية اليوم فعالية خطابية احتفاءً بالعيد السادس لثورة 21 سبتمبر المجيدة.
وفي الفعالية التي أقيمت برعاية وزير الداخلية اللواء عبد الكريم أمير الدين الحوثي، أكد رئيس لجنة الدفاع بمجلس الشورى والأمن اللواء يحيى المهدي أهمية إحياء العيد السادس لثورة 21 سبتمبر واستكمال بقية أهداف الثورة.. لافتاً إلى أهمية استمرار التحشيد للجبهات ودعم وتفعيل المبادرات المجتمعية والتركيز على الجانب الزراعي.
وأشار إلى أن ثورة 21 سبتمبر أخرجت اليمن من الوصاية الأمريكية وهيمنة قوى الاستكبار العالمي وطهرت البلاد من العملاء.. مؤكدا ضرورة تعزيز الاصطفاف والتلاحم في مواجهة العدوان وإفشال مخططاته.
من جانبه القى مدير عام التوجيه والعلاقات العامة بوزارة الداخلية العميد منصور اللكومي، كلمة أكد فيها أن ثورة 21سبتمبر جاءت بعد أن بلغت المؤامرات الاستعمارية ذروتها، لتفتيت اليمن وإثارة الانقسامات تحت عناوين طائفية ومذهبية ومناطقية، وتمزيق النسيج الاجتماعي وطمس الهوية الوطنية الواحدة.
وقال: "لقد قامت ثورة الواحد والعشرين من سبتمبر حتى تحقق للشعب اليمني ما يستحقه من الكرامة، والحرية حيث كان يعيش الشعب أوضاعا متردية على مختلف المستويات، ومن ذلك حالة الفوضى الأمنية التي عاشتها البلاد خلال ما يزيد عن ثلاثة عقود، وترکت ندوبا غائرة في جسد هذا الوطن المنهك، لقد ترك نظام ما قبل 21 من سبتمبر الاختلالات الأمنية لتنمو، حتى تصبح ظواهر اجتماعية، دون تدخل من الدولة".
وأضاف: " كانت القطاعات في الطرق، وجرائم الحرابة، مما يجب على المواطن أن يعانيها بصمت، ويتقبلها كقضاء وقدر، لا كجريمة على الدولة أن تتدخل لإيقافها، وإنقاذ المواطن منها، ومعاقبة مقترفيها، وصارت كثير من الجرائم، وعلى رأسها الاغتيالات، أمرا مألوفا حتى لدى رجال الأمن، الذين كان عليهم فقط محاولة تفاديها والنجاة بأنفسهم، ولا زلنا نتذكر تلك الاغتيالات التي حدثت في الفترة من ٢٠١١ وحتى سبتمبر ٢٠١٤ والتي بلغت أكثر من 300 جريمة اغتيال لكوادر عسكرية وأمنية، لم تقم الدولة بضبط أحدا من مرتكبيها".
وتابع قائلاً: "كان نهب أسلحة الدولة، وتسخيرها لإقلاق السكينة، من السلوكيات التي يفخر بها المشايخ والوجاهات، والقادة العسكريون، وكان تشكيل العصابات المسلحة، وتوظيفها للسطو على الأراضي، أو استخدامها للإرهاب السياسي، من القضايا المرعية والمباركة من قبل الدولة".
واستطرد قائلاً: "جماعات القاعدة وأخواتها تتحرك بكامل الحرية وترتكب جرائمها تحت سمع ونظر الدولة، حتى وصل الأمر الى سيطرة تلك الجماعات الإجرامية على محافظتى البيضاء وأبين بالكامل إقامة معسكرات لها في الحديدة ومأرب والجوف، ولم تتحرك الدولة او حتى تعبر عن استيائها تجاه ذلك الوضع الخطير، ولم تشهر سلاحا او تحرك ساكنا لإنقاذ الشعب اليمني".
لافتا إلى أن ثورة 21 من سبتمبر، ساهمت في تمكين الأجهزة الأمنية، برغم كل المؤامرات التي تستهدف الأمن، وبرغم الاستهداف المباشر للوحدات الأمنية، من تحقيق الأمن والاستقرار في كل المحافظات الحرة وبدرجة غير مسبوقة.
وأكد أن متوسط نسبة الضبط خلال الست سنوات المنصرمة بلغت 91%، واختفت تماما بعض الجرائم مثل جرائم القطاعات وتقلصت الى حد كبير جرائم سرقة السيارات وجرائم الحرابة، وضبطت معظم العصابات التي كانت ترتكب تلك الجرائم، كما اختفت الحروب القبلية التي كانت تغذيها الأنظمة السابقة.
وتم إحباط مؤامرات العدوان التي تستهدف حياة وامن المواطن وتمكنت الأجهزة الأمنية خلال ال 6 أعوام من ثورة 21 سبتمبر من أبطال ما يزيد عن 1500 عبوة ناسفة، زرعت لاستهداف حياة المواطنين في الطرقات والأسواق وامام المدارس، وضبط أكثر من 120 خلية إجرامية تابعة لداعش والقاعدة.
كما تم إحباط أكثر من 300 مخطط يستهدف الأمن، وغيرها من الإنجازات التي لا يتسع المجال لذكرها.
وفي الفعالية ألقى الشاعر معاذ الجنيد قصيدة عن المناسبة ودلالات الاحتفال بها وارتباط ثورة 21سبتمبر بالمنهج القرآني.
كما ألقى الأستاذ عبد السلام المتميز كلمة تحدث فيها عن مراحل نضال الشعب اليمني حتى انتصار ثورته ومحاولة قوى الغطرسة وأدها، وتكالب الظلمة والفاسدين عليها، وانتصار هذه الثورة التي حققت للشعب اليمني الاستقلال في القرار والخروج من تحت الهيمنة الأمريكية.
هذا وقد تخلل الفعالية عرض أوبريت لفرقة 21 سبتمبر، جسدت عظمة المناسبة ودورها في رفع الهيمنة والوصاية على الشعب اليمني.
وحضر الفعالية عدد من أعضاء مجلسي النواب والشورى، ووكيل وزارة الداخلية لقطاع الموارد اللواء علي سالم الصيفي، ورؤساء المصالح وقادة الوحدات الأمنية وعدد كبير من ضباط وأفراد وزارة الداخلية.
اليمنيون في مليونية الاستقلال: لا قبول ببقاء الاحتلال السعودي الإماراتي على أرضنا
المسيرة نت| محمد الكامل | خاص:خرج اليمنيون، الأحد، بمسيرات مليونية في العاصمة صنعاء وعموم محافظات الجمهورية في مشهد مهيب يجسد عمق الولاء للوطن ورفض كل مشاريع الخيانة والاحتلال.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية
-
17:03سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا آلية عسكرية للعدو بتفجير عبوة ناسفة من نوع "سجيل" في مسار الآليات المقتحمة لبلدة قباطية
-
17:02مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات مع قوات العدو المقتحمة بلدة قباطية جنوب جنين بالضفة الغربية المحتلة
-
16:41مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل نحو بلدة كودنة وتوجهت نحو قاعدة التل الأحمر الغربي في ريف القنيطرة الأوسط
-
16:17الهلال الأحمر الفلسطيني: 5 إصابات بينهما طفلان باعتداءات العدو الإسرائيلي خلال اقتحامه حي سطح مرحبا في مدينة البيرة بالضفة المحتلة