أبو لحوم: ثورة 21 سبتمبر جاءت من أجل تعزيز قيم الحرية والعدالة والمساواة
صنعاء | 23 سبتمبر | المسيرة نت: نظمت وزارة المالية ومصلحتا الضرائب والجمارك، اليوم الأربعاء، فعالية احتفالية بالعيد السادس لثورة 21 من سبتمبر.
وفي الفعالية أكد نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية وزير المالية الدكتور رشيد أبو لحوم أن ثورة 21 من سبتمبر، جاءت من أجل تعزيز قيم الحرية والاستقلال والعدالة والمساواة.
وقال الدكتور أبو لحوم إن "ثورة 21 سبتمبر جاءت من رحم معاناة الشعب اليمني ولم نجد ثورة تعرضت لما تتعرض له هذه الثورة على مدى ست سنوات من العدوان الذي تشنه مراكز وقوى الهيمنة في العالم".
كما أكد أن سيادية وزارة المالية بمصالحها الإيرادية، تٌترجم اليوم على الواقع من خلال الأفكار والبرامج والمشاريع والرؤى والسياسات التي يتم إدراجها ضمن خطط الدولة دون تأثير أو خوف أو إذن من أحد، بما يجسد الأهداف والمبادئ التي جاءت من أجلها هذه الثورة.
ولفت إلى حرص الوزارة على التعاطي بشفافية مع إيرادات الدولة من خلال افتتاح مركز المعلومات بمصلحة الضرائب لأول مرة، بما يسهم في القضاء على الروتين والبيروقراطية التي كانت سائدة في التعامل مع البيانات والمعلومات الخاصة بالضرائب.
واعتبر ذلك يجسد معنى الاقتصاد في النفقات والسياسات الاقتصادية التي من خلالها يتم استغلال الإمكانيات في تحقيق الأهداف والواجبات والمهام المنوطة بها.
وأشار وزير المالية إلى أنه تم تشغيل نظام الإسكودا بمصلحة الجمارك بعد ظل المشروع في الأدراج لفترة طويلة رغم دفع ملايين الدولارات من أجله وأصبح اليوم أمراً واقعاً ومنفذاً في إطار بعض المراكز، فيما يتم استكمال تعميمه على كافة المراكز.
ولفت إلى أنه في الوقت الذي أعلنت فيه السفارة الأمريكية منحها 25 مليون دولار للمرتزقة لتفعيل نظام الإسكودا، تم تفعيله بصنعاء بمبلغ لا يتجاوز سبعين مليون ريال من أجل تطوير العمل الجمركي بإمكانيات وخبرات كوادر المصلحة والمستقبل واعد بمزيد من التطوير والتنظيم في إطار المصلحة من حيث المعاينة والتثمين والقيمّة.
وأفاد بأن احترام العالم لسلطة المجلس السياسي الأعلى بصنعاء، لم يأت من فراغ وإنما بتضحيات الشهداء والجرحى وفي إطار خطة وبرنامج استراتيجي يقوده قائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي ويترجمه على الواقع رئيس المجلس السياسي الأعلى.
وتطرق الدكتور أبو لحوم إلى أن مصلحة الضرائب، قلعة من قلاع وزارة المالية وكانت عند المستوى وما تزال، وأصبحت اليوم أكثر من أي وقت مضى جاهزة لتنفيذ مهامها عبر كادرها الذي يعمل بنكران للذات من أجل رفد الخزينة العامة، بما يكفل تحريك عجلة التنمية.
من جهته أشار عبدالولي المرتضى في كلمة أسر الشهداء، إلى أن ثورة 21 من سبتمبر أسقطت الأقنعة وبينت حقيقة العملاء الذين ابتزوا ثروات الوطن وخانوه تحت عناوين زائفة وكانوا حجر عثرة على طريق تنفيذ أهداف الثورة اليمنية 26 سبتمبر و 14 أكتوبر المجيدتين.
واعتبر أبرز انجازات هذه الثورة، الصمود الأسطوري للشعب اليمني على مدى ألفي يوم في وجه أعتى تحالف عدوان عرفه التاريخ المعاصر.
تخلل الفعالية الاحتفالية بحضور وكلاء وزارة المالية ورؤساء المصالح الإيرادية ومدراء العموم، أوبريت بعنوان " شعب يصنع المعجزات"، لفرقة 21 سبتمبر ومسرحية بعنوان " ثورة الخروج من الوصاية" لفرقة كشكوش.
صعدة: لقاء قبلي مسلح لقبائل فوط إعلانًا للبراءة من الخونة والجهوزية لمواجهة العدو
صعدة | المسيرة نت: شهدت مديرية مرأن بمحافظة صعدة، اليوم الاثنين، لقاءً قبليًا مسلحًا لقبائل فوط بمناسبة ذكرى الاستقلال ودحر المحتل البريطاني، أعلنت فيه البراءة من الخونة والاستعداد الكامل لمواجهة العدو وأدواته.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.-
17:41مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
-
17:36مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
-
17:36مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية
-
17:03سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا آلية عسكرية للعدو بتفجير عبوة ناسفة من نوع "سجيل" في مسار الآليات المقتحمة لبلدة قباطية