مؤكداً أن الأمريكيين ذهبوا إلى العدوان عندما أدركوا أن اليمن يذهب إلى الاستقلال.. عبدالسلام: لولا ثورة 21 سبتمبر لكان اليمن من الدول المطبعة مع العدو
متابعات | 22 سبتمبر | المسيرة نت: أكد رئيس الوفد الوطني محمد عبدالسلام، أن الأمريكيين والنظام السعودي والإماراتي ذهبوا إلى خيار العدوان لأنهم أدركوا أن اليمن يذهب إلى الاستقلال، لافتاً أنه لولا ثورة 21 سبتمبر لكان الأمريكيون عملوا على جعل اليمن من الدول المطبعة مع العدو الإسرائيلي.
وخلال مقابلة أجرتها معه "قناة نبأ" قال رئيس الوفد الوطني: "قبل ثورة 21 سبتمبر كان يتواجد أكثر من 120 جندي مارينز أمريكي داخل السفارة الأمريكية في صنعاء، وكان لهم جناح خاص في المطار، إضافة لسيطرتهم على قاعدة العند".
وأوضح أن الأمريكيين أدركوا أنهم لا يستطيعون أن يسيطروا على قيادة ثورة 21 سبتمبر أو أن يركبوا موجتها، مؤكداً أن الأمريكيين والنظام السعودي والإماراتي ذهبوا إلى خيار العدوان لأنهم أدركوا أن اليمن يذهب إلى الاستقلال.
وأضاف عبدالسلام: "ثورة 21 سبتمبر عمدت بالدم واليوم هي أكثر قوة وصلابة وحضورا"، لافتاً إلى أن صمود اليمن خلال 6 سنوات من العدوان مدرسة عسكرية وسياسية وشعبية وتاريخية ستتحدث عنها الأجيال بكل تفاصيلها.
وأشار إلى أن اليمن في بداية العدوان لم يكن يمتلك قدرة تحديد إحداثية لموقع معين ولا القدرة على تصنيع طائرة مسيرة وصاروخ واحد، مضيفاً بقوله: "شعبنا معطاء وتواق إلى الحرية، وقيادته كانت ملهمة للصمود ومواجهة التحديات".
ولفت قائلاً: "شعبنا امتص صدمة العدوان، واليوم الأقسام العسكرية من القوة الصاروخية والدفاع الجوي والطيران المسير وغيرها، باتت تبني الكثير من القدرات"، مؤكداً أن السعودية اليوم في ورطة، وأنه بعد إطلاق 83 صاروخ باليستي على أراضي المملكة بدأت السعودية بالاعتراف باستهداف أراضيها.
وقال عبدالسلام: "شعبنا رغم الأزمة إلا أنه في الموقف المشرف، وموقف شعبنا إلى جانب فلسطين ورفضه لإسرائيل والاستكبار الأمريكي دليل على الكرامة التي يملكها"، مؤكداً أنه لولا ثورة 21 سبتمبر لكان الأمريكيون عملوا على جعل اليمن من الدول المطبعة مع العدو الإسرائيلي.
وكشف رئيس الوفد الوطني أن رسائل وصلت لقيادة الثورة عبر وسطاء تشير إلى أن أحد الصواريخ اليمنية التي استهدفت "ينبع" يراها نتنياهو خطرا استراتيجيا على "إسرائيل"، لافتاً إلى أن الكيان الصهيوني لن يتحرك في حرب في المنطقة طالما أن الأنظمة السعودية والإماراتية تقاتل عنه وتدفع الملايين بدلا منه.
وحول عمليات التطبيع المتتالية، قال عبدالسلام: "بالنسبة إلينا فلسطين كانت مستهدفة من الأنظمة المطبعة منذ زمن وقيدت المقاومة الفلسطينية سابقا"، معتبراً أن "التطبيع كان سرًا ورأت الإدارة الأمريكية أن تعلنه".
وأكد أن التاريخ لا يتحدث عن الخونة إلا بأسوأ ما يمكن أن يتحدث، مشيراً إلى أن الذين ارتموا في حضن العدو الإسرائيلي سيصبحون في موقع سخيف جدا.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.-
15:35مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس وتطلق قنابل الغاز
-
15:28العميد وحيدي للمسيرة: شعبنا أحبط مؤامرة الأعداء ووجه لها ضربة قوية من خلال حضوره في الساحات
-
15:27العميد وحيدي للمسيرة: أي اعتداء على بلادنا سنرد عليه بقوة نارية أشد من حرب الـ12 يوما
-
15:27العميد وحيدي للمسيرة: تهديدات الأعداء ضدنا ليست بجديدة، وهم لا يتحملون رؤية إيران قوية
-
15:27نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
-
14:47مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا