بوتين يكشف تجاهل واشنطن لتنقلات التكفيريين ويحذر من استخدامهم لتحقيق أهداف سياسية
كشف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم الخميس بأن الولايات المتحدة تتجاهل معلومات قدمتها روسيا بشأن مقاتلين سوريين يسافرون إلى العراق محذراً
وكالات | 14 ديسمبر | المسيرة نت: كشف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم الخميس بأن الولايات المتحدة تتجاهل معلومات قدمتها روسيا بشأن مقاتلين سوريين يسافرون إلى العراق محذراً من خطورة استخدام التكفيريين لتحقيق اهداف سياسية.
ونقلت وكالة رويترز عن بوتين في مؤتمر صحفي في موسكو قوله "إننا نرى بعيوننا، كما يراه طيارونا، أن المسلحين (من "داعش") يغادرون في اتجاهات مختلفة، مثلا إلى العراق، ونقول لشركائنا الأمريكيين إن المسلحين توجهوا إلى هذا الموقع أو ذاك، لكن ليس هناك أي رد منهم، وهؤلاء(المسلحون) يستمرون بالفرار.
وتساءل بوتين لماذا يحدث ذلك؟ مبينا أن هذا يحصل لأن الأمريكيين يعتقدون أن من الممكن استخدامهم (المسلحين من "داعش") في محاربة بشار الأسد"، محذراً من خطورة استخدام التكفيريين لتحقيق أهداف سياسية.
وشدد الرئيس الروسي على أن هذا الأسلوب "هو الأبسط، لكنه أيضا الأخطر، بما في ذلك بالنسبة لهؤلاء الذين يقومون بذلك".
وأكد بوتين في هذا السياق أن "في غاية الأهمية أن لا تكون لدى كافة المشاركين في عملية التسوية السورية أية إرادة أو إغراء لاستخدام تنظيمات إرهابية أو متطرفة مختلفة من أجل تحقيق أهدافهم السياسية الآنية".
إلى ذلك أشار بوتين الى أن ما يسمى تنظيم القاعدة، الذي جرى إنشاؤه آنذاك لمحاربة الاتحاد السوفييتي في أفغانستان استخدم في نهاية المطاف لضرب نيويورك في 11 سبتمبر2001م.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
02:40مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
-
01:57مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
-
01:30التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
-
01:19وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
-
01:19إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي