الداخلية تكشف عن الإنجازات الأمنية خلال النصف الأول من سبتمبر الجاري
متابعات| 19 سبتمبر | المسيرة نت: صدرت إحصائية رسمية صادرة عن وزارة الداخلية اليوم السبت، تبين إحصائية الإنجازات الأمنية خلال الفترة من 1 وحتى 15 سبتمبر الجاري؛ تم ضبط 1791 جريمة، منها 1348 جريمة جسيمة.
وذكرت الإحصائية أن أبرز الجرائم المضبوطة كانت 34 جريمة قتل عمد توزعت على النحو التالي (2 جرائم في محافظة تعز، و5 البيضاء، و 5 إب، و3 حجة، و4 ذمار، وجريمة قتل واحدة في عمران، وجريمة واحدة في الجوف، و3 في العاصمة، و 3 في محافظة صنعاء، و5 في صعدة، و2 الحديدة) وقد ألقي القبض على جميع المتهمين بارتكابها.
كما ضبطت الشرطة 308 جريمة شروع في القتل توزعت على مختلف المحافظات.
وفي جرائم السرقة ذكرت الإحصائية ضبط 282 جريمة سرقة مختلفة وقد ألقي القبض على المتهمين بارتكابها والبالغ عددهم 319 متهما.
وأشارت الإحصائية إلى أن جرائم السرقة تنوعت بين (السرقة بالإكراه _ سرقات دراجات نارية _ سرقة سيارات _ سرقة محلات _ السرقة من اشخاص _ السرقة من سيارات _ السرقة من منازل _ وكذلك نهب للممتلكات الخاصة بالقوة والابتزاز.
وفي مجال مكافحة المخدرات ضبطت وزارة الداخلية خلال النصف الأول من سبتمبر الجاري 3 طن و669 كيلو جرام من الحشيش المخدر، وألقي القبض على المتهمين بحيازتها ومحاولة تهريبها، والبالغ عددهم 119 متهما.
أما في جرائم الإضرار بالاقتصاد، فقد ضبطت الشرطة خلال نفس الفترة، 9 مليون و445 ألف ريال من العملة غير القانونية المحظورة التداول التي طبعها العدوان بغرض الإضرار بالاقتصاد الوطني، وقد أحيلت مع المتهمين بحيازتها وترويجها للإجراءات القانونية.
ونتيجة لتكثيف التحريات ومتابعة المطلوبين للعدالة وذوي السوابق؛ تمكن رجال الأمن خلال الأسبوع المنصرم من ضبط 1139 مطلوبا للعدالة صدرت بحقهم أوامر قضائية بالضبط، كما ألقي القبض على 122 من مرتزقة العدوان الأمريكي السعودي، و17 من عناصر داعش والقاعدة بينهم قيادات.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
استخبارات حرس الثورة: إحباط مخطط أمريكي صهيوني واستنفار أمني أفشل موجة إرهابية في إيران
أعلنت استخبارات حرس الثورة الإسلامية أن الأحداث الإرهابية الأخيرة التي شهدتها إيران جاءت امتداداً مباشراً لما وصفته بـ"حرب الـ12 يوماً"، مؤكدةً أن هذه العمليات صُممت ونُفذت على عجل، ومتأثرة بحالة الإخفاقات الاستراتيجية المتراكمة التي تعاني منها منظومة الهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.-
14:47مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
-
14:47مصادر لبنانية: دبابة للعدو أطلقت النار من موقع الحمامص على محيط قوة من الجيش اللبناني وقوات اليونيفل جنوب مدينة الخيام
-
14:19مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر استهدف سيارة قرب مستشفى دار الأمل في دورس بقضاء بعلبك
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: التعرف على 46 شخصا من أعضاء شبكة متعاونة مع أجهزة استخبارات أجنبية
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: ألقينا القبض واستدعينا 735 شخصا من العناصر المرتبطة بالشبكات الإرهابية وضبطنا 743 قطعة سلاح حربي وصيد غير مرخص
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: تم تشكيل غرفة قيادة العدو لتنفيذ أعمال إرهابية في إيران من قبل 10 أجهزة استخبارات معادية