وزير الصحة يفتتح مشاريع صحية بمستشفى الثورة العام في إب
آخر تحديث 17-09-2020 18:20

إب | 17 سبتمبر | المسيرة نت: افتتح وزير الصحة العامة والسكان الدكتور طه المتوكل ومحافظ إب عبد الواحد صلاح اليوم الخميس، ستة مشاريع صحية بمستشفى الثورة العام بمركز المحافظة.

وتضمنت المشاريع التي تم افتتاحها المركز التشخيصي للأشعة المقطعية بدعم منظمة الصحة العالمية والأشعة الرقمية جهازين "سي. أر"، بتمويل ذاتي من هيئة مستشفى الثورة وترميم أقسام الرقود والطوارئ بتمويل الهيئة.

وأشاد وزير الصحة بجهود قيادتي المحافظة وهيئة مستشفى الثورة في تنفيذ المشاريع الطبية التي ستحدث نقلة نوعية على مستوى البنية التحتية وتوفير المستلزمات الطبية للمستشفى.

وشدد على ضرورة الاهتمام بالكوادر الصحية وعودتها للعمل في المستشفى، بما يسهم في تقديم الخدمات الطبية للمواطنين، سيما التخصصات العامة كالمخ والأعصاب وأمراض الباطنية والقلب.

من جانبه اعتبر محافظ إب افتتاح المشاريع الطبية بمستشفى الثورة العام بمركز المحافظة، خطوة ايجابية باتجاه تحسين المشاريع الصحية في المحافظة.

وأشار إلى تزامن افتتاح المشاريع الصحية مع الاحتفال بالذكرى السادسة لثورة الـ21 من سبتمبر ومرور ألفين يوم من الصمود في وجه العدوان.

وحث المحافظ صلاح الكادر الطبي بالمستشفى على الاضطلاع بواجبه في تقديم أفضل الخدمات للمواطنين والمترددين على المستشفى ومركز الغسيل الكلوي.

وندد باستمرار احتجاز سفن المشتقات النفطية، وتداعياتها على عمل المستشفيات وأقسامها المختلفة والمرضى المرقدين فيها. داعياً المنظمات الدولية إلى توفير احتياجات المستشفيات والمراكز الصحية من الأدوية والمستلزمات الطبية الضرورية.

إلى ذلك تسلم مكتب الصحة بالمحافظة بحضور وزير الصحة ومحافظ إب 500 مسحة فحص سريع لكوفيد 19 و110 أجهزة فحص حراري، مقدمة من شركة نصاري.

وثمن الوزير المتوكل والمحافظ صلاح مبادرة شركة نصاري في تقديم الأجهزة الطبية للقطاع الصحي في المحافظة.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
كاتبة في الغارديان البريطانية: التهدئة في سوريا ولبنان وغزة "وهمٌ خطير"
المسيرة نت | متابعات: أوضحت الكاتبة نسرين مالك أن الوقائع الميدانية تُظهر استمرار عمليات جيش الاحتلال الإسرائيلي على أكثر من جبهة في سوريا ولبنان وفلسطين.
مدير مركز بروجن: اقتصاد أوروبا المتدهور يحد من تحركاتها ضد روسيا
المسيرة نت | خاص: أكد مدير مركز بروجن للدراسات، رضوان قاسم، أن أي محاولة لإرسال أسلحة إلى حدود روسيا أو أمام الكرملين قد تؤدي إلى تصعيد خطير، وربما تفضي إلى حرب عالمية ثالثة.
الأخبار العاجلة
  • 17:58
    وسائل إعلام سورية: قوات العدو الإسرائيلي تطلق النار على منازل سكنية في قرية أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي عقب تقدمها نحو تل البلدة
  • 17:41
    مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية
الأكثر متابعة