الموساد: اتفاق التطبيع مع السعودية بات قريبا
آخر تحديث 17-09-2020 14:10

وكالات | 17 سبتمبر | المسيرة نت: قال رئيس جهاز الموساد الصهيوني، يوسي كوهين، إنه لا يستبعد التوصل إلى اتفاق لتطبيع العلاقات الرسمية مع السعودية، خلال الفترة القريبة المقبلة.

وفي مقابلة مع القناتين 12 و 13 العبريتين، توقع رئيس جهاز الموساد أن يكون الاتفاق مع السعودية في القريب، مبديا اقتناعه بأن توقيع الاتفاق مع السعودية بات ممكناً.

وأكد أنه كوهين يأمل بشدة أن يكون الاتفاق مع السعودية في متناول اليد، مشددا على أن هناك جهوداً كبيرة لضم المزيد من الدول للتطبيع مع كيان العدو.

وعبّر عن اعتقاده بأنّ إبرام اتفاق سلامٍ مع السعوديّة بات أقرب من أيّ وقتٍ مضى، مشيرا إلى أنه لا يستبعِد بالمرّة أنْ يتّم التوقيع عليه في واشنطن، حتى قبل الانتخابات الأمريكيّة، التي ستجري في الرابع من نوفمبر القادم.

وقال رئيس الموساد إن اتفاق السلام مع الإمارات والبحرين حلم تحقق، مضيفا "أعتقد أنّ هناك دول عربيّة وغير عربيّة أخرى في الطريق للانضمام إلى نادي التطبيع.

وأضاف أنّ "إسرائيل" أمام لحظةٍ تاريخيّةٍ من إبرام السلام مع العرب، دون أنْ يكون للفلسطينيين أيّ حضورٍ.

واعتبر رئيس جهاز الموساد أن الاتفاقات الموقعة مع الإمارات​ والبحرين، تعتبر رسالة كبيرة، تتجاوز فكرة دعم كيان العدو الصهيوني، كونها "تغيير استراتيجي في الحرب ضد إيران".

يأتي ذلك بعد أن شهد البيت الأبيض في العاصمة الأمريكية، واشنطن، الثلاثاء، توقيع اتفاقيتي تطبيع بين كيان العدو الصهيوني.

وتشكل خطوة التطبيع العلني الإماراتي مع العدو استفزازا لمشاعر العرب والمسلمين في مختلف البلدان، وهو ما أثار سخطا وغضبا عارما في الشارع العربي والإسلامي، معتبرين أن هرولة الإماراتية نحو العدو خيانة للمقدسات الإسلامية في القدس والمسجد الأقصى، وبيعا للقضية الفلسطينية لأعداء الأمة.

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
الأخبار العاجلة
  • 20:52
    التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية
  • 20:51
    التلفزيون الإيراني: استخبارات حرس الثورة تفكك شبكة تجسس مرتبطة بالموساد الصهيوني قبل إرسال إحداثيات للدفاع الجوي
  • 20:21
    رويترز عن مسؤول في حلف شمال الأطلسي: معاهدة تأسيس الحلف لا تتضمن أي بند يسمح بتعليق عضوية الدول
  • 20:21
    رويترز عن مسؤول أمريكي: البنتاغون يطرح مذكرة داخلية تتضمن خيارات لمعاقبة دول في الناتو لعدم دعمها الحرب على إيران بينها تعليق عضوية إسبانيا
  • 20:00
    مصادر لبنانية: العدو الإسرائيلي ينفّذ تفجيرا في بلدة القنطرة بقضاء مرجعيون جنوب لبنان
  • 19:59
    مصادر سورية: قوات العدو الإسرائيلي تعتقل أحد أهالي قرية أم العظام في ريف القنيطرة الشمالي
الأكثر متابعة