ندوة سياسية بصنعاء رفضاً للتطبيع مع كيان العدو الإسرائيلي
آخر تحديث 14-09-2020 23:49

صنعاء | 14 سبتمبر | المسيرة نت: عٌقدت بصنعاء، اليوم الاثنين، ندوة سياسية ضد التطبيع مع كيان العدو الصهيوني تحت شعار "تطبيع من لا يملك مع من لا يستحق"، نظمها ملتقى الوعي والتلاحم الشبابي بالتعاون مع الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين مكتب اليمن.

وفي الافتتاح أشار الأمين العام للملتقى كمال الشريف، إلى أن من يقتل الشعب اليمني اليوم بعدوانه وحصاره، هو نفسه الذي يقتل الشعب الفلسطيني.

ولفت إلى تزامن انعقاد الندوة مع ذكرى استشهاد الإمام زيد عليه السلام، مشيرا إلى أن الشعب اليمني وشعوب الأمة تستلهم من الإمام زيد معاني التضحية والشجاعة في مقارعة الطغاة.

من جانبه أكد ممثل الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين خالد خليفة أن الجامعة العربية ليست في مستوى الأحداث التي تعصف بالمنطقة واجتماعها الأخير دليل على ذلك، حيث تمخض عن بيان ختامي مخيب للآمال، متجاهلا الخطوة الإماراتية في التطبيع مع كيان العدو.

وأشار إلى أن تطبيع البحرين مع كيان العدو الإسرائيلي، طعنة جديدة للقضية والشعب الفلسطيني، موضحا أن مبدأ التفاوض مع هذا الكيان المغتصب قد ثبت قطعا أنه لن يجدي نفعا وعليه ليس أمام الجميع سوى خيار المقاومة.

وحيا خليفة اليمن قيادة ممثلة بالسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي الذي أثبت للعالم أجمع أن فلسطين والقدس هما الغاية والهدف وشعبها الذي لم يتأخر في أحلك الظروف التي يمر بها من حصار وحرب عن مساندة القضية الفلسطينية.

وأكد بيان صادر عن الندوة أن أي من الأنظمة العربية يسارع في التطبيع لا يمثل شعبه ولا يمثل العروبة وليس جديرا بالاستمرار في الحكم.

ودعا الشعوب العربية والإسلامية وأحرار العالم إلى أن يكون لهم موقف مشرف تجاه القضية الفلسطينية ورفض مخطط الضم وما تسمى صفقة القرن والتحرك لوقف كافة أشكال التآمر على الشعب الفلسطيني.

تخلل الندوة عرض عن التطبيع، احتوى على مقتطفات من كلمات قادة محور المقاومة "السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي، السيد علي الخامنئي، السيد حسن نصر الله أمين عام حزب الله، وقصيدة بعنوان "لهم في خيبر ذكرى".

 

خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 08:23
    إعلام العدو: تفعيل صفارات الإنذار في بلدات عدة بالجليل الغربي للاشتباه بتسلل طائرة مسيرة
  • 08:22
    "هآرتس" الصهيونية: ترامب ونتنياهو يكذبان على الجمهور وسجلهما ضد إيران سيئ
  • 08:06
    مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
  • 07:46
    وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
  • 07:45
    وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
  • 07:38
    الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية
الأكثر متابعة