الحشد الشعبي العراقي يطلق عملية "الفتح المبين" في الأنبار
وكالات | 13 سبتمبر | المسيرة نت: أطلق الحشد الشعبي العراقي، فجر اليوم الأحد، عملية عسكرية باسم (الفتح المبين) لمداهمة وتفتيش عدد من الأهداف في محافظة الأنبار.
وقال قائد عمليات الأنبار قاسم مصلح في تصريح لموقع “الحشد الشعبي” إن “عملية الفتح المبين انطلقت من ثمانية محاور رئيسة واشتركت فيها خمسة ألوية من الحشد الشعبي ( 13-17-18-19-37) إضافة للمديريات الساندة في هيئة الحشد الشعبي”.
وأشار مصلحة إلى أن العملية حددت عدد من الأهداف والتي بحسب التقارير الاستخبارية يتواجد فيها عدد من الخلايا النشطة والتي نفذت عدد من العمليات في الأيام السابقة في محافظة الأنبار”.
ولفت إلى أن “العملية مدعومة جويآ من قبل طيران الجيش وتعد العملية مهمة ومباغته للعدو وستحقق الأهداف المرسومة وفق المعطيات التي تصل الينا من مصادرنا.”
وتشترك في العملية عدد من المديريات الساندة لهيئة الحشد الشعبي وهي (لطبابة والامن والاستخبارات واللوجستي والاعلام ومعالجة الدروع والهندسة العسكرية وهندسة الميدان والاتصالات).
وفي السياق انطلقت صباح اليوم الصفحة الرابعة من عمليات "الوعد الصادق" لملاحقة المطلوبين ونزع السلاح غير المرخص في محافظة البصرة جنوب العراق.
وقال قائد عمليات البصرة اللواء أكرم صدام في بيان: إن "الصفحة الرابعة من عمليات الوعد الصادق انطلقت لملاحقة المطلوبين ونزع السلاح غير المرخص".
وكانت قيادة شرطة البصرة أعلنت في وقت سابق نجاح المرحلة الثالثة من عمليات الوعد الصادق بعد أن حققت الأهداف المرسومة لها.
هذا وأكدت قيادة العمليات المشتركة، أمس السبت، استمرار الأجهزة الأمنية في عمليات فرض القانون وملاحقة المطلوبين، فيما أشارت إلى أن هذه المناطق شهدت استقراراً امنياً.
إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
-
16:34مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
-
16:07مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون