وزير الخارجية يلتقي الممثل المقيم لمنظمة الصحة العالمية
آخر تحديث 08-09-2020 17:35

متابعات | 8 سبتمبر | المسيرة نت: التقى وزير الخارجية المهندس هشام شرف عبدالله، اليوم الثلاثاء، القائم بأعمال المنسق المقيم للأمم المتحدة والممثل المقيم لمنظمة الصحة العالمية لدى اليمن الطاف موساني.

جرى خلال اللقاء مناقشة، أنشطة وبرامج عمل مكتب منظمة الصحة العالمية باليمن والجهود المتصلة بمكافحة وباء كوفيد – 19، بالإضافة إلى بحث متطلبات العمل والتعاون المشترك بين السلطات في صنعاء ومنظمة الصحة العالمية لتذليل أي صعوبات تواجه المنظمة في عملها الميداني وتلبية احتياجاتها الإدارية والعملياتية.

وأكد وزير الخارجية، تعاون حكومة الإنقاذ الوطني وكل أجهزتها في مختلف المناطق لتحقيق أفضل النتائج.

وشدد على ضرورة تعاون المنظمات الدولية والفاعلين الإنسانيين مع القطاع الصحي في اليمن آخذين بالاعتبار مسؤولياتهم الإنسانية تجاه دعم هذا القطاع.

وأشار إلى أن القطاع الصحي يعاني من الانهيار وشحة الادوية والمستلزمات الطبية نتيجة النهج التدميري الذي تقوم به دول العدوان من خلال وقف العديد من المشاريع الصحية وتخفيض الاعتمادات اللازمة في برنامج الدعم الدولي لليمن وكذا احتجاز المشتقات النفطية اللازمة لاستمرار عمل المنشآت الصحية، الأمر الذي يشكل انتهاكا واضحاً لقوانين الحروب والمبادئ الإنسانية.

من جانبه أكد موساني، التزام منظمة الصحة ببذل قصارى الجهود لدعم قطاع الصحة في اليمن والإسهام في تخفيف معاناة المواطنين.

وأشار إلى أن منظمة الصحة العالمية تقوم بكل الجهود الممكنة لترتيب الدعم الممكن للتعامل مع موجات قادمة من وباء كورونا والمتوقعة خلال الأشهر القادمة، مشيدا بالتعاون الذي تلقاه المنظمة من قبل وزارة الصحة العامة والسكان بصنعاء.

 

وقفة لقبائل العمالسة وبني هميم في الحشوة بصعدة إعلاناً للنفير العام
المسيرة نت| صعدة: نظمّت قبائل العمالسة وبني هميم بمديرية الحشوة في محافظة صعدة، وقفة قبلية مسلحة إعلاناً للنفير العام وتأكيدًا على الجهوزية لمواجهة أي مؤامرات تستهدف الوطن.
النائب فياض: لا معنى لوقف النار دون وقف العدوان
المسيرة نت| متابعات: أكد النائب في البرلمان اللبناني علي فياض أنه لا معنى لأي وقفٍ لإطلاق النار في ظل استمرار العدو الإسرائيلي في "الإبادة التدميرية" للقرى والبلدات الحدودية.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."
الأخبار العاجلة
  • 14:50
    إذاعة جيش العدو: حزب الله يسقط مسيّرة "إسرائيلية" بصاروخ أرض-جو
  • 14:49
    مراسلنا في لبنان: قصف مدفعي للعدو يستهدف أطراف المنصوري وبيوت السياد ومواصلة تنفيذ تفجيرات في البياضة
  • 14:47
    إذاعة جيش العدو: فُقد الاتصال بطائرة مسيّرة (اختفت عن الرادار) التي تم تحديدها والتي أطلقت الإنذارات في الجليل الغربي
  • 14:47
    الصحة اللبنانية: شهيدان في غارة العدو الإسرائيلي فجرا على بلدة تولين جنوبي لبنان
  • 14:47
    مراسلنا في لبنان: العدو نفذ تفجيراً عند أطراف بلدة البياضة
  • 14:47
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في "زرعيت" بالجليل الغربي إثر اختراق طائرات مسيّرة
الأكثر متابعة