رياح عاتية وانقطاع للكهرباء مع اقتراب إعصار هايشن من اليابان
آخر تحديث 06-09-2020 15:28

وكالات | 6 سبتمبر | المسيرة نت: اقترب الإعصار هايشن من جنوب اليابان اليوم وتسبب في انقطاعات بالكهرباء ما دفع السلطات للتوصية بإخلاء المناطق التي يقترب منها والتحذير من احتمال هطول غير مسبوق للأمطار وهبوب رياح عاتية وحدوث موجات مد وجزر قوية.

ونقلت رويترز عن وكالة مكافحة الحرائق والكوارث اليابانية قولها في بيان “حثت السلطات على إخلاء أكثر من 100 ألف منزل في مقاطعة أوكيناوا الجنوبية وكاجوشيما وكوماموتو وناغازاكي في جزيرة كيوشو الجنوبية الرئيسة… ووردت أنباء عن إصابتين لكن السلطات تنصح بتوخي أعلى درجات الحذر بسبب الرياح العاتية والسيول والانهيارات الأرضية”.

بدوره قال رئيس الوزراء شينزو آبي في اجتماع للحكومة “هذا الإعصار يتجه صوب كيوشو وقد يجتاح اليابسة محملاً بأمطار غير مسبوقة ورياح وموجات مد… أطلب من الناس توخي أقصى درجات الحذر”.

وذكرت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية أن سرعة الرياح التي يحملها الإعصار قد تصل إلى 216 كيلومتراً في الساعة بحلول غد وأن مركز الإعصار كان قرب يوكوشيما متجهاً شمالاً بسرعة 35 كيلومتراً في الساعة.

ويأتي الإعصار هايشن في أعقاب الإعصار مايساك الذي اجتاح شبه الجزيرة الكورية الخميس الماضي مخلفاً قتيلين على الأقل كما تسبب في انقطاع الكهرباء مؤقتاً عن آلاف السكان.

 

 

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".
الأخبار العاجلة
  • 06:18
    وكالة تاس الروسية نقلا عن حاكم مقاطعة لينيغراد: تفعيل الإنذارات إثر تسلل طائرات مسيرة في أجواء المقاطعة
  • 06:07
    مكتب مجرم الحرب نتنياهو: الرئيس الأمريكي دونالد ترامب دعا رئيس الوزراء إلى لقاء في البيت الأبيض في المستقبل القريب
  • 06:03
    وزارة الحرب الأمريكية توافق على صفقة لبيع السعودية معدات لطائرات مروحية ومعدات ذات صلة بقيمة تقدر بمليار دولار
  • 05:57
    ترمب: هندوراس تحاول تغيير نتائج انتخاباتها الرئاسية وإن فعلوا ذلك فسيكون الثمن باهظا
  • 05:56
    إسرائيل هيوم: "رئيس أركان الجيش الإسرائيلي" أيال زامير يزور الأسبوع المقبل واشنطن في أول زيارة رسمية له
  • 04:50
    مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في قرية الأصبح بريف القنيطرة الجنوبي وتداهم منازل مواطنين وتجري عمليات تفتيش
الأكثر متابعة