الدفاع الروسية تحذر من مساعي "الناتو" للعودة إلى مواجهة الحرب الباردة
آخر تحديث 06-09-2020 13:31

وكالات | 6 سبتمبر | المسيرة نت: حذر وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو من مساعي حلف شمال الأطلسي الناتو للعودة إلى مواجهة الحرب الباردة من خلال مواصلة تعزيز البنية التحتية العسكرية ونشر نظام دفاع صاروخي في أوروبا الشرقية.

ووفق موقع "روسيا اليوم" قال شويغو في ختام دورة الألعاب العسكرية 2020 “في الأساس يسعى الحلف للعودة إلى المواجهة التي كانت سائدة في حقبة الحرب الباردة.. وسبب ذلك واضح وهو أن روسيا تنتهج سياسة مستقلة وتشارك بنشاط وفاعلية في حل المشاكل العالمية وتعمل كوسيط في تسوية النزاعات”.

وأضاف أن الدور المتنامي لروسيا حفز ليس فقط تطوير الاتحادات الأوروبية الآسيوية ولكن أيضا جمعيات التكامل العالمية مثل بريكس.

وأشار إلى أن الغرب يعتبر كل هذه المعطيات تحديا لقيادته ومحاولة لتدمير النظام العالمي أحادي القطب الذي تشكل بعد انهيار الاتحاد السوفييتي.

وكان شويغو أكد أمس في حديث لقناة روسيا 1 إقدام دول أجنبية من خارج المنطقة ومنضوية تحت حلف الناتو على تكثيف وجودها العسكري في الآونة الأخيرة في مياه البحر الأسود معلنا عزم موسكو اتخاذ كل ما يلزم لمنع أي تهديد لها.

 

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.
الأخبار العاجلة
  • 12:25
    مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 11:52
    مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 11:52
    بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
  • 11:49
    بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
  • 10:45
    مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
  • 10:23
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم
الأكثر متابعة