بيونغ يانغ: قرار ترامب بشأن القدس تجاهل وإهانه للشرعية الدولية وعلى واشنطن تحمل العواقب
آخر تحديث 10-12-2017 10:11

شددت وزارة خارجية كوريا الشمالية يوم أمس السبت أنه يتعين على الولايات المتحدة الامريكية تحمل المسؤولية عما سيحدث في المستقبل، منتقدة قرار واشنطن بالاعتراف رسميا القدس عاصمة لكيان العدو الصهيوني، واصفة القرار بأنه " تجاهل لرأي المجتمع الدولي".

 وكالات | 10 ديسمبر | المسيرة نت: شددت وزارة خارجية كوريا الشمالية يوم أمس السبت أنه يتعين على الولايات المتحدة الامريكية تحمل المسؤولية عما سيحدث في المستقبل، منتقدة قرار واشنطن بالاعتراف رسميا القدس عاصمة لكيان العدو الصهيوني، واصفة القرار بأنه " تجاهل لرأي المجتمع الدولي".

جاء ذلك خلال النشرة الإخبارية لوكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية التي جاءت على شكل محاورة، والتي أجرتها مع المتحدث باسم الوزارة، وقال المتحدث "إن قرار الرئيس الأمريكي ترامب للاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل ونقل السفارة الأمريكية إليها هو تصرف يدل على تجاهله واهانته للشرعية الدولية وآراء المجتمع الدولي الثابتة في هذا الشأن".

وقال المتحدث: "مسألة الحق بالقدس لإسرائيل مسالة حساسة، لا بد من حلها مع استعادة حق الشعب الفلسطيني وعبر الحل الدائم لقضية الشرق الأوسط بصورة شاملة وعادلة ".

وأضاف أن إصدار هذا القرار ليس أمرا غريبا، حيث أن العجوز المجنون تحدث بصوت جهور عن تدمير دولة ذات سيادة أمام الأمم المتحدة "المقدسة"، وسيلاحظ العالم من خلال تصرفه هذا مَن هو المدمر للسلام والأمن في العالم، ومَن هو الشخص المارق على المجتمع الدولي.

وقال إن الولايات المتحدة الأمريكية ستتحمل المسؤولية عن مغبة قرارها المتهور الذي سيؤدى إلى التوتر وعدم الاستقرار في الشرق الأوسط. حد وصفه.

وندد "بشدة بهذا القرار الأمريكي، وعبر عن تأييدنا وتضامننا الواضح لما يقوم به الشعب العربي على رأس الشعب الفلسطيني الذين يسعون لتحقيق حقوقهم الشرعية".

وكان الناطق باسم حكومة كوريا الشمالية قد أعلن، الخميس، عن تنديد الرئيس كيم جونج أون بقرار نظيره الأمريكي دونالد ترامب إعلان القدس عاصمة للكيان الصهيوني، ساخرًا: "لا يوجد دولة تسمى إسرائيل حتى تصبح عاصمتها القدس".

ووصفت وزارة خارجية كوريا الشمالية، أمس السبت، الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأنه "مختل عقليا" بسبب قراره نقل السفارة الأمريكية لدى إسرائيل إلى القدس.

وأعلنت الخارجية الكورية الشمالية في بيان لها، عن تنديدها بقرار الرئيس الأمريكي بشأن القدس ووصفته "بالعمل المتهور والشرير".

محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 00:15
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بمدينة البيرة والعدو يُطلق الرصاص الحي تجاه الشبان ويداهم محلا تجاريا خلال اقتحامه للمدينة
  • 23:56
    أمريكا: مظاهرات كبيرة في عدة مدن أمريكية دعما للاحتجاجات ضد إدارة الهجرة والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:33
    أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:19
    أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
  • 23:09
    مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها
  • 23:09
    أمريكا: تصاعد حالة الغضب في مدينة مينيابوليس عقب قيام إدارة الهجرة باعتقال طفل يبلغ من العمر 5 سنوات، ودعوات لإضراب ومظاهرات حاشدة
الأكثر متابعة