منتدى مجال ينظم ندوة حول التطبيع الإماراتي مع الكيان الصهيوني
آخر تحديث 01-09-2020 22:30

صنعاء | 01 سبتمبر | المسيرة نت: نظم منتدى مجال السياسي والاجتماعي والاستشاري اليوم الثلاثاء، ندوة حول تطبيع الإمارات مع الكيان الصهيوني.

وفي الندوة قدم رئيس اتحاد الإعلاميين اليمنيين عبد الله صبري، ورقة بعنوان "الصراع العربي الإسرائيلي بين منحدر التطبيع ومنعطف المقاومة في ضوء اتفاق السلام الصهيو إماراتي"، استعرض فيها خلفية الصراع العربي الإسرائيلي، ومحطات التقارب الإماراتي الإسرائيلي.

وأشار إلى أن الإعلان الأمريكي في 13 أغسطس الجاري، عن اتفاق السلام بين الإمارات والكيان الصهيوني، وما تلته من توقعات بخطوات مماثلة يجري الترتيب للإعلان عنها في دول عربية أخرى، تكون المنطقة قد انتقلت إلى طور جديد من تطبيع العلاقات مع العدو الوجودي للأمة.

ولفت إلى أن العلاقات الخفية والعلنية بين الإمارات والكيان الصهيوني كانت تفصح في كثير من مساراتها عن التطبيع شبه الكامل بينهما، إلا أن وقع الإعلان الرسمي عن الخيانة الإمارتية للأمة وللقضية الفلسطينية كان صادما.

وتطرق صبري، إلى دور محور المقاومة والممانعة في مسار الصراع العربي الإسرائيلي والذي حال دون تصفية القضية الفلسطينية، والتصدي للضغوط والمحاولات الرامية إلى فصل الأمة عن القضية المركزية.

وأوضح أن الانتصار الاستراتيجي لمحور المقاومة على داعش والجماعات الإرهابية كشف الكثير من الحقائق التي عمل الإعلام التضليلي على حجبها، ومن هذه الحقائق أن غالبية الأنظمة العربية قد طبعت علاقاتها مع الكيان الصهيوني من تحت الطاولة، وأن علاقة تل أبيب ببعض العواصم العربية أقوى من علاقات كثير من الدول العربية مع بعضها البعض.

وقدمت خلال الندوة مداخلات من قبل وكيل أول محافظة صنعاء حميد عاصم ورئيس المنتدى أحمد الرازحي وعدد من الأكاديميين، أكدت أن التطبيع الإماراتي مع الكيان الصهيوني خيانة للأمة والمقدسات الإسلامية.

إصابة مهاجر افريقي بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مهاجر إفريقي اليوم الخميس، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
البطش: الفصائل الفلسطينية تدعم تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة وسنراقب أدائها
شدد منسق القوى الوطنية والإسلامية بغزة وعضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي خالد البطش، على أن تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة "مسار اضطراري وجسور عبور" ، مستدركًا: "مع ذلك فإن الفصائل الفلسطينية تدعم عملها، وستراقب وتتابع أدائها".
إيران تعلن حصيلة أعمال العنف: استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وتدعو العدوان لاستخلاص العبر
المسيرة نت| متابعات:أعلنت الجمهورية الإسلامية الإيرانية عن الحصيلة النهائية لأعمال العنف والفوضى التي شهدتها المدن الإيرانية خلال الأسابيع الماضية، مؤكدة استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وحفظة النظام والأمن، من إجمالي 3117 قتيلا لهذه الأحداث.
الأخبار العاجلة
  • 06:34
    مصادر فلسطينية: مغتصبون يقطعون خط الكهرباء ويغلقون الطريق المؤدية إلى التجمع البدوي في بلدة دوما جنوب نابلس
  • 05:44
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل مواطنا بعد مداهمة منزله في بلدة عقابا شمال طوباس
  • 05:43
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم البلدة القديمة في نابلس ومدينة طوباس ومخيم الدهيشة بمدينة بيت لحم جنوبي الضفة الغربية
  • 05:43
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلًا خلال اقتحام البلدة القديمة وسط نابلس
  • 05:43
    رئيسة المفوضية الأوروبية: ستقدم المفوضية الأوروبية قريبا خطة استثمارية لغرينلاند وتخطط لمضاعفة الدعم المالي
  • 05:43
    رئيسة المفوضية الأوروبية فون دير لاين: وقفنا بحزم تضامنا مع غرينلاند والدنمارك والعمل مستمر لتعزيز الأمن في القطب الشمالي
الأكثر متابعة