نائب الأمين العام لحزب الله: المقاومة اكتسبت خبرات جديدة في سوريا
اعتبر نائب الأمين العام لحزب الله، الشيخ نعيم قاسم، أنّ تحرير فلسطين يعدّ تحريراً للمنطقة العربية، مصرحاً في كلمته من طهران أنّ "الآلاف من الشباب انضموا إلى حزب الله واكتسبنا خبرات لم تكن لدى المقاومة قبل الحرب في سوريا".
متابعات | 9 ديسمبر | المسيرة نت: اعتبر نائب الأمين العام لحزب الله، الشيخ نعيم قاسم، أنّ تحرير فلسطين يعدّ تحريراً للمنطقة العربية، مصرحاً في كلمته من طهران أنّ "الآلاف من الشباب انضموا إلى حزب الله واكتسبنا خبرات لم تكن لدى المقاومة قبل الحرب في سوريا".
ونوّه الشيخ نعيم قاسم إلى الانتصارات الأخيرة لجبهة المقاومة، مؤكداً أنه تم القضاء على داعش خلال عام 2017 أي بعد 6 سنوات ونصف من بداية الأزمة، وأضاف أن الأعداء يتساءلون: "ألم نكن مخطئين بعدم شن حرب على حزب الله خلال السنوات الثلاثة الماضية عندما كان في سوريا؟! كانوا يراهنون أن الأزمة في سوريا ستضعف حزب الله وتستنزفه، وعلى هذا الأساس كان بتصورهم أن يشنّوا حرباً على حزب الله بعد أن تكون الحرب في سوريا قد أنهكته".
وأردف قائلاً: نحن في سوريا قدمنا تضحيات وشهداء وجرحى، لكن كانت النتيجة أنّ الآلاف من الشباب انضموا إلى حزب الله واكتسبنا خبرات لم تكن لدى المقاومة قبل الحرب في سوريا، ونحن نقول إنّ المقاومة هي فعلا كرّ وفر، أينما كنا نضرب "الإسرائيلي" ونتراجع بعدها تمهيداً للضربة المقبلة.
وأشار الشيخ قاسم إلى أن المقاومة بمعنى الكر والفر تمتلك تجهيزات قليلة كالأسلحة الرشاشة والمقذوفات الصاروخية (RPG) ولا تمتلك أسلحة ثقيلة كالدبابات والمدافع الكبيرة، لكننا عندما ذهبنا إلى سوريا، فقد تعلمنا كيف نقاتل في الصحراء وفي الجبال، وتعلمنا حرب المدن والشوارع وكيف نحرر المدن بيتاً بيتاً وشارعاً شارعاً، وأصبحنا نتقن قيادة المدرعات كالدبابات واستخدام كل أنواع المدافع والصواريخ، وهذا ما نسميّه بالخبرة الإضافية".
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
01:57مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
-
01:30التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
-
01:19وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
-
01:19إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: استشهاد أكثر من 100 أسيرٍ منذ بدء الحرب العدوانية على قطاع غزة ،أُعلن عن هويات 89 منهم