وزارة السياحة تحضر لإقامة ملتقى المحويت السياحي الثاني
آخر تحديث 26-08-2020 18:12

المحويت| 26 أغسطس | المسيرة نت: تجري وزارة السياحة حاليا، التحضيرات لإقامة ملتقى المحويت السياحي الثاني، المقرر تنظيمه بالتزامن مع الاحتفال بثورة 21 سبتمبر.

وأوضح القائم بأعمال وزير السياحة أحمد العليي، أن الملتقى يهدف إلى إبراز خصائص المنتج السياحي لمحافظة المحويت كجزء من المنتج السياحي اليمني الفريد وما تتمتع به من طبيعة خلابة، فضلا عن لفت انتباه المستثمرين للاستفادة من الفرص الاستثمارية الواعدة والمنتج السياحي الفريد الذي تزخر به المحافظة.

وأشار إلى أن الملتقى يسعى إلى التعريف بالخصائص التي تتمتع بها كل مديرية من مديريات محافظة المحويت الطبيعية والتراثية والتاريخية عبر مجموعة من الفعاليات.

ولفت العليي، إلى أن الفعاليات تشمل التعريف بمناطق الاستثمار السياحي بما يمهد الطريق أمام رأس المال الوطني باتخاذ خطوات شجاعة لضخ الاستثمارات المباشرة في مجالات البنية التحتية السياحية بالمحويت من فنادق ومتنزهات ومطاعم وغيرها.

وأشاد بالاستثمارات التي بدأت في المحافظة بالمجال السياحي لتوفير متطلبات الزوار خاصة في ظل ما تشهده من إقبال خلال مواسم الأعياد والإجازات.

وأكد القائم بأعمال وزير السياحة، أهمية دور رأس المال الوطني في تحقيق التنمية السياحية المستدامة.. لافتا إلى انه بدون الاستثمار في البنية التحتية لن يشهد القطاع السياحي أي تطور.

ولفت إلى مزايا المنتج السياحي الذي تزخر به المحويت سواء على المستوى التاريخي أو على المستوى الطبيعي والرياضي.. مشيرا إلى أن المحويت تمتلك مناطق واعدة يجب توجيه الاستثمارات إليها لتنشيط السياحة وزيادة مساهمة هذا القطاع في الاقتصاد الوطني.

 

 

محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 00:43
    إدارة الكوارث والطوارئ التركية: زلزال بقوة 5.1 درجة مركزه قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير شمال غربي البلاد
  • 00:26
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمخيم المغازي وسط قطاع غزة
  • 00:15
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بمدينة البيرة والعدو يُطلق الرصاص الحي تجاه الشبان ويداهم محلا تجاريا خلال اقتحامه للمدينة
  • 23:56
    أمريكا: مظاهرات كبيرة في عدة مدن أمريكية دعما للاحتجاجات ضد إدارة الهجرة والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:33
    أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:19
    أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
الأكثر متابعة