وزير الدفاع الإيراني يصل إلى موسكو
آخر تحديث 22-08-2020 19:23

وكالات | 22 أغسطس | المسيرة نت: وصل وزير الدفاع الإيراني العميد أمير حاتمي إلى موسكو في زيارة يجري خلالها محادثات مع كبار المسؤولين الروس.

وكان سفير إيران في موسكو، كاظم جلالي، صرح أن فصلا جديدا من التعاون التقني والعسكري بين إيران وروسيا في الطريق، في إشارة إلى الزيارة التي بدأها وزير الدفاع الإيراني إلى روسيا اليوم.

وقال جلالي في تصريح بهذا الشأن: إن وزير الدفاع وإسناد القوات المسلحة بالجمهورية الإسلامية الإيرانية العميد أمير حاتمي سيعقد لقاءات مهمة مع كبار المسؤولين العسكريين بجمهورية روسيا الاتحادية من بينهم وزير الدفاع.

وأوضح أن المشاورات العسكرية بين إيران وروسيا الى جانب المشاورات حول الاتفاق النووي استمرت في فترة جائحة كورونا، مضيفا: صوتت روسيا ضد مشروع القرار الأخير الذي تبنته أمريكا لتمديد حظر الأسلحة على إيران، وأكدت أنها تعارض الإجراءات اللا قانونية والمحاولات الأميركية التي لا أساس لها، بما في ذلك إعادة قرارات مجلس الأمن الدولي.

وكانت روسيا قد عارضت مشروع قرار تقدمت به الولايات المتحدة لتمديد الحظر التسلحي على إيران، كما عارضت محاولات أمريكا لتفعيل آلية الزناد.

وأضاف سفير الجمهورية الإسلامية الإيرانية في موسكو: يكتسب التعاون الدفاعي والعسكري بين إيران وروسيا زخماً كل يوم، وأن فصلا جديدا من التعاون التقني والعسكري بين البلدين في الطريق.

 

أبناء ووجهاء الجوف يستنفرون في 47 ساحة ويعلنون الجاهزية لكل خيارات الإسناد
المسيرة نت | الجوف: استنفر أبناء ووجهاء محافظة الجوف، اليوم الجمعة، في مسيرات حاشدة احتضنتها 47 ساحة على امتداد كافة المديريات والعزل، تحت شعار "محور واحد.. صف واحد في مواجهة الطغيان الأمريكي الإسرائيلي".
حزب الله يضرب البنية اللوجستية والتجمعات ويكثف "النيران المنسّقة".. العدو محاصر في العمق ومشلول في "الأمام"
المسيرة نت | نوح جلّاس: واصلت المقاومة الإسلامية في لبنان، تسديد ضرباتها الاستراتيجية والمنكلة بكيان العدو الصهيوني، محولةً مغتصبات الشمال وعمق المدن المحتلة إلى ساحة مفتوحة لعمليات الردع الكبرى.
حزب الله يضرب البنية اللوجستية والتجمعات ويكثف "النيران المنسّقة".. العدو محاصر في العمق ومشلول في "الأمام"
المسيرة نت | نوح جلّاس: واصلت المقاومة الإسلامية في لبنان، تسديد ضرباتها الاستراتيجية والمنكلة بكيان العدو الصهيوني، محولةً مغتصبات الشمال وعمق المدن المحتلة إلى ساحة مفتوحة لعمليات الردع الكبرى.
الأخبار العاجلة
  • 05:39
    حزب الله: استهدفنا ثكنة ليمان شمال مغتصبة نهاريا بسرب من المُسيرات الانقضاضية
  • 05:39
    وول ستريت جورنال: إسقاط الطائرات الحربية الأمريكية يعد أنجح تطبيق لاستراتيجية إيران القائمة على إلحاق هزائم تكتيكية واستنزاف إرادة أمريكا وحلفائها
  • 05:38
    وول ستريت جورنال: إسقاط طائرتين حربيتين أمريكيتين كان أبرز مثال على قدرة إيران على رفع تكلفة الحرب على أمريكا
  • 05:38
    المقاومة الإسلامية في العراق: نفّذنا 19 عملية اليوم بواسطة عشرات الطائرات المسيّرة والصواريخ على قواعد العدو في العراق والمنطقة
  • 05:38
    صحيفة يديعوت أحرونوت الصهيونية: إيران دمرت في هجوم صاروخي مساء الخميس مصنعًا لإنتاج الطائرات المسيّرة الأمنية في شرق يافا
  • 05:38
    مصادر لبنانية: غارة ثانية لطيران العدو الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت
الأكثر متابعة