هيئة الزكاة تناقش مع الثروة السمكية آلية دعم الصيادين
متابعات | 22 أغسطس | المسيرة نت: ناقش اجتماع بصنعاء اليوم السبت، التعاون والتنسيق بين الهيئة العامة للزكاة ووزارة الثروة السمكية لدعم الصيادين ضمن مشاريع التمكين الاقتصادي.
وتطرق الاجتماع الذي ضم القائم بأعمال وكيل الهيئة لقطاع المصارف الدكتور عبد الله القدمي ووكيل قطاع الموارد الدكتور علي الأهنومي ووكيل الوزارة علي الحمزي، إلى آلية استهداف الصيادين في مشاريع التمكين الاقتصادي التي تنفذها الهيئة عبر الجمعيات السمكية لضمان استدامة المشاريع والرقابة عليها.
وأكد الدكتور القدمي حرص هيئة الزكاة على دعم شريحة الصيادين باعتبارها من الشرائح الأكثر تضرراً جراء العدوان والحصار، مشيراً إلى أن مشاريع التمكين الاقتصادي تأتي ضمن سلسلة مشاريع الهيئة للنهوض بالأسر الفقيرة وإخراجها من دائرة الفقر.
فيما أكد الحمزي، استعداد الوزارة للتعاون مع هيئة الزكاة لتنفيذ مشاريع التمكين الاقتصادي لخدمة شريحة الصيادين.
حضر الاجتماع مدير عام التخطيط بديوان عام هيئة الزكاة علي الحملي.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
-
20:57حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
-
20:57حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
-
20:57حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
-
20:56حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
-
20:55حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان