17 قتيلا في اشتباكات بين عناصر موالية للحكومة وطالبان شمال أفغانستان
آخر تحديث 20-08-2020 12:46

وكالات | 20 أغسطس | المسيرة نت: لقي عشرة من المسلحين الموالين للحكومة وسبعة من مسلحي "طالبان" مصرعهم في اشتباكات وقعت، اليوم الخميس، في ولاية تاخار شمالي أفغانستان.

 ووفقا لوكالة "شينخوا" قال المتحدث باسم الولاية جواد هجري: إن "طالبان هاجمت نقطة تفتيش أمنية تابعة لعناصر قبلية موالية للحكومة، والمعروفة باسم مقاتلي الانتفاضة المحليين، في المناطق المحيطة بمنطقة خواجة بهاء الدين، في ساعة مبكرة من صباح الخميس. واستمرت الاشتباكات لأكثر من ساعتين، مما أسفر عن سقوط 10ا قتلى من القبائل و7 من طالبان".

ويقوم مقاتلو الانتفاضة المحليون، الذين يتلقون الدعم من أجهزة الأمن الأفغانية، بتوفير الأمن وحماية القرى والمناطق النائية التي يوجد للجيش والشرطة فيها وجود محدود.

وأصيب سبعة من رجال القبائل والعديد من المسلحين في القتال الدائر بالمنطقة الواقعة على بعد 245 كيلومترا شمالي العاصمة كابول.

ولا يزال العنف مستمرا في الدولة التي مزقتها الحرب منذ توقيع اتفاق بين الولايات المتحدة وطالبان في قطر في فبراير، والذي ينص على سحب حوالى 10 آلاف من القوات الأمريكية وقوات الناتو المتمركزين في أفغانستان بحلول يوليو من العام القادم.

أبناء ووجهاء الجوف يستنفرون في 47 ساحة ويعلنون الجاهزية لكل خيارات الإسناد
المسيرة نت | الجوف: استنفر أبناء ووجهاء محافظة الجوف، اليوم الجمعة، في مسيرات حاشدة احتضنتها 47 ساحة على امتداد كافة المديريات والعزل، تحت شعار "محور واحد.. صف واحد في مواجهة الطغيان الأمريكي الإسرائيلي".
حزب الله يضرب البنية اللوجستية والتجمعات ويكثف "النيران المنسّقة".. العدو محاصر في العمق ومشلول في "الأمام"
المسيرة نت | نوح جلّاس: واصلت المقاومة الإسلامية في لبنان، تسديد ضرباتها الاستراتيجية والمنكلة بكيان العدو الصهيوني، محولةً مغتصبات الشمال وعمق المدن المحتلة إلى ساحة مفتوحة لعمليات الردع الكبرى.
حزب الله يضرب البنية اللوجستية والتجمعات ويكثف "النيران المنسّقة".. العدو محاصر في العمق ومشلول في "الأمام"
المسيرة نت | نوح جلّاس: واصلت المقاومة الإسلامية في لبنان، تسديد ضرباتها الاستراتيجية والمنكلة بكيان العدو الصهيوني، محولةً مغتصبات الشمال وعمق المدن المحتلة إلى ساحة مفتوحة لعمليات الردع الكبرى.
الأخبار العاجلة
  • 08:27
    حرس الثورة الإسلامية في إيران يعين العميد حسين محبي مسؤولاً للعلاقات العامة والمتحدث الرسمي بعد استشهاد العميد علي محمد نائيني
  • 08:16
    مصادر فلسطينية: إصابتان جراء إطلاق الزوارق الحربية الصهيونية النار على خيام النازحين في مواصي خان يونس جنوبي القطاع
  • 08:16
    مصادر لبنانية: غارة من طيران العدو على المنطقة الواقعة بين بلدتي بافليه والشهابية أدت إلى قطع الطريق العام
  • 08:15
    مصادر لبنانية: طيران العدو يشن سلسلة غارات جويّة على بلدات شقرا و برعشيت وحاريص في الجنوب
  • 08:15
    السلطة القضائية الإيرانية: نؤكد أن العنصرين تورطا في عدة عمليات تفجير وأعمال إرهابية داخل العاصمة طهران بتوجيه من قيادات معادية
  • 08:14
    السلطة القضائية الإيرانية اعتقال المحكومين جاء أثناء محاولتهما تنفيذ عملية إرهابية وبحوزتهما 4 قطع من الأسلحة القاذفة
الأكثر متابعة