هنية: لا يوجد دولة لإسرائيل على أرض فلسطين ليكون لها عاصمة
قال رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية، أن الشعب الفلسطيني لن يسلم بالتوجه الأمريكي نحو إعلان القدس عاصمة لـ"إسرائيل"، وسيكون له الرد
وكالات | 6 ديسمبر | المسيرة نت: قال رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية، أن الشعب الفلسطيني لن يسلم بالتوجه الأمريكي نحو إعلان القدس عاصمة لـ"إسرائيل"، وسيكون له الرد المناسب على القرار الأمريكي المحتمل.
وشدد هنية في حديث متلفز، اليوم الأربعاء، على أن فلسطين لن تسلم بالتوجه الأمريكي، فضلاً عن السياسات الصهيونية في القدس، مضيفاً: "قادرون على إطلاق الانتفاضة والثورة، وقادرين على الوقوف سداً منيعاً أمام التوجه".
وتوقع هنية أن يكون للأمة العربية والإسلامية موقفاً يفاجئ الإدارة الأمريكية، داعياً لوقف الصراعات في المنطقة، وحشد كل طاقات الأمة من أجل معركتها الأساسية في فلسطين، ومن أجل القضية المركزية في القدس.
وأوضح أن القرار الأمريكي في حال اتخاذه لن يغير من حقائق الجغرافيا والتاريخ شيئاً، وستظل القدس عاصمة لدولة فلسطين على كامل التراب الفلسطيني، مؤكداً ”"لا يوجد دولة لإسرائيل على أرض فلسطين ليكون لها عاصمة".
ولفت هنية إلى أن الفصائل والقوى الفلسطينية اتفقت على خروج الجماهير اليوم وفي كل الأيام القادمة للتعبير عن غضبها وتمسكها بالقدس عاصمة لدولة فلسطين.
وأضاف، "قرأنا منذ البداية هذه المخاطر فكان قرارانا في حماس التوجه للمصالحة وتعزيز الوحدة وانهاء الانقسام، وتنازلنا وقدمنا المرونة العالية، فلسنا حريصين على السلطة بقدر ما نحن حريصون على القضية".
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
ترامب مأزوم ومتخبط بعد الفشل.. وواشنطن بين القبول بشروط طهران أو التصعيد وتحمّل الكُلفة
المسيرة نت | خاص: تكشف التصريحات الأمريكية المتلاحقة تجاه إيران حجم المأزق الذي تعيشه واشنطن بعد تعثر أهدافها العسكرية والسياسية، في ظل تناقض واضح بين لغة التهديد ومحاولات فتح باب التفاوض؛ فالإدارة الأمريكية -بحسب قراءات سياسية وإعلامية- تبدو عاجزة عن فرض شروطها، بينما تتسع داخلها مظاهر الانقسام والارتباك مع تصاعد كُلفة المواجهة وتراجع فرص الحسم.-
19:23إذاعة جيش العدو: تم استدعاء طائرات حربية لمواجهة عناصر حزب الله في بنت جبيل بعد اشتباكات اليوم
-
19:21الصحة اللبنانية: 2491 شهيدا و7719 جريحا نتيجة العدوان الإسرائيلي على لبنان منذ 2 مارس
-
19:20إذاعة جيش العدو: اشتباكات عنيفة وقعت اليوم بين قواتنا وعناصر حزب الله في مدينة بنت جبيل جنوب لبنان
-
19:20الشرطة الفلسطينية بغزة: استهداف عناصرنا جريمة وخرق فاضح للقوانين الدولية لاسيما وأنها تتم في ظل سريان اتفاق وقف إطلاق النار
-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: استمرار صمت المنظمات الدولية على استهداف عناصر الشرطة المدنية يعد تواطؤا مع العدو الإسرائيلي وتشجيعا له على ارتكاب مزيد من الجرائم
-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: استشهاد 27 ضابطا وعنصرا وإصابة العشرات بنيران العدو الإسرائيلي منذ بدء وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي