انطلاق فعاليات المؤتمر الـ 31 للوحدة الإسلامية في طهران
آخر تحديث 05-12-2017 11:41

انطلقت في العاصمة الإيرانية طهران، اليوم الثلاثاء، فعاليّات المؤتمر الـ 31، للوحدة الإسلامية تحت عنوان "الوحدة ومتطلبات الحضارة الإسلامية الحديثة".

وكالات | 5 ديسمبر | المسيرة نت: انطلقت صباح اليوم الثلاثاء، في العاصمة الإيرانية طهران فعاليّات المؤتمر الـ 31، للوحدة الإسلامية تحت عنوان "الوحدة ومتطلبات الحضارة الإسلامية الحديثة".

وبحسب وكالة "تسنيم" فقد حضل الافتتاح الرئيس الإيراني حسن روحاني إلى جانب عدد من المسؤولين والقادة العسكريين وجمع غفير من كبار علماء العالم الإسلامي من داخل وخارج إيران.

ويشارك أكثر من 220 شخصية من أنحاء العالم الإسلامي إلى جانب 300 ضيف من داخل إيران، في فعاليات المؤتمر التي تزامن مع أسبوع الوحدة 12 إلى 17 ربيع الأول من كل عام هجري.

ويلقي خلال هذا المؤتمر العديد من كبار شخصيات العالم الإسلامي كلمة بالمناسبة، كما يتضمن المؤتمر 6 لجان تخصصية تبحث المواضيع التالية:

الواقع الحالي للعالم الإسلامية وسبل تنشيط المكونات الثقافية والحضارية

خصائص الحضارة الإسلامية الحديثة وتمايزها عن الغرب

مشاريع إحياء العالم الإسلامي في سياق حضارة إسلامية حديثة

دور الثقة لدى المسلمين واتحادات التقريب في إنشار حضارة إسلامية حديثة

المساعي الحميدة

الحضارة الإسلامية الحديثة بمثابة استراتيجية للوحدة الاسلامية

وتعقد على هامش مؤتمر الوحدة الاسلامية الـ 31 ، اجتماعات للاتحاد العالمي لعلماء المقاومة، والاتحاد العالمي للنساء المسلمات.

علما أن فعاليات هذا المؤتمر تستمر إلى يوم الخميس المقبل عبر اجتماعات اللجان المتخصصة فيه.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
الأخبار العاجلة
  • 20:52
    التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية
  • 20:51
    التلفزيون الإيراني: استخبارات حرس الثورة تفكك شبكة تجسس مرتبطة بالموساد الصهيوني قبل إرسال إحداثيات للدفاع الجوي
  • 20:21
    رويترز عن مسؤول في حلف شمال الأطلسي: معاهدة تأسيس الحلف لا تتضمن أي بند يسمح بتعليق عضوية الدول
  • 20:21
    رويترز عن مسؤول أمريكي: البنتاغون يطرح مذكرة داخلية تتضمن خيارات لمعاقبة دول في الناتو لعدم دعمها الحرب على إيران بينها تعليق عضوية إسبانيا
  • 20:00
    مصادر لبنانية: العدو الإسرائيلي ينفّذ تفجيرا في بلدة القنطرة بقضاء مرجعيون جنوب لبنان
  • 19:59
    مصادر سورية: قوات العدو الإسرائيلي تعتقل أحد أهالي قرية أم العظام في ريف القنيطرة الشمالي
الأكثر متابعة