انطلاق فعاليات المؤتمر الـ 31 للوحدة الإسلامية في طهران
آخر تحديث 05-12-2017 11:41

انطلقت في العاصمة الإيرانية طهران، اليوم الثلاثاء، فعاليّات المؤتمر الـ 31، للوحدة الإسلامية تحت عنوان "الوحدة ومتطلبات الحضارة الإسلامية الحديثة".

وكالات | 5 ديسمبر | المسيرة نت: انطلقت صباح اليوم الثلاثاء، في العاصمة الإيرانية طهران فعاليّات المؤتمر الـ 31، للوحدة الإسلامية تحت عنوان "الوحدة ومتطلبات الحضارة الإسلامية الحديثة".

وبحسب وكالة "تسنيم" فقد حضل الافتتاح الرئيس الإيراني حسن روحاني إلى جانب عدد من المسؤولين والقادة العسكريين وجمع غفير من كبار علماء العالم الإسلامي من داخل وخارج إيران.

ويشارك أكثر من 220 شخصية من أنحاء العالم الإسلامي إلى جانب 300 ضيف من داخل إيران، في فعاليات المؤتمر التي تزامن مع أسبوع الوحدة 12 إلى 17 ربيع الأول من كل عام هجري.

ويلقي خلال هذا المؤتمر العديد من كبار شخصيات العالم الإسلامي كلمة بالمناسبة، كما يتضمن المؤتمر 6 لجان تخصصية تبحث المواضيع التالية:

الواقع الحالي للعالم الإسلامية وسبل تنشيط المكونات الثقافية والحضارية

خصائص الحضارة الإسلامية الحديثة وتمايزها عن الغرب

مشاريع إحياء العالم الإسلامي في سياق حضارة إسلامية حديثة

دور الثقة لدى المسلمين واتحادات التقريب في إنشار حضارة إسلامية حديثة

المساعي الحميدة

الحضارة الإسلامية الحديثة بمثابة استراتيجية للوحدة الاسلامية

وتعقد على هامش مؤتمر الوحدة الاسلامية الـ 31 ، اجتماعات للاتحاد العالمي لعلماء المقاومة، والاتحاد العالمي للنساء المسلمات.

علما أن فعاليات هذا المؤتمر تستمر إلى يوم الخميس المقبل عبر اجتماعات اللجان المتخصصة فيه.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
حزب الله يواصل التصدي لمحاولات توغل صهيونية ويدمر 3 دبابات "ميركافا"
متابعات | المسيرة نت: يواصل مجاهدو المقاومة الإسلامية في لبنان – حزب الله - ، تصديهم لمحاولات توغّل لقوات العدو الإسرائيلي، حيث شهدت الأطراف الجنوبية لمدينة الخيام جنوبي لبنان اشتباكات ضارية في محيط المعتقل فجر اليوم الثلاثاء.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.
الأخبار العاجلة
  • 13:19
    حماس: نؤكد أن قضية الأسرى ستبقى في صدارة أولويات شعبنا الذي لن يسمح بتمرير هذه الانتهاكات بصمت
  • 13:19
    حماس: نحذر الاحتلال من التمادي في هذه الجرائم بحق الأسرى ونحمله المسؤولية الكاملة عن حياتهم
  • 13:19
    حماس: هذه الاعتداءات التي نجم عنها إصابة عدد من الأسرى ونقلهم إلى المستشفيات نتيجة الضرب المبرح يكشف حجم الوحشية التي تمارسها إدارة سجون العدو
  • 13:18
    حماس: ما جرى في سجون العدو وخاصة سجن "النقب" الصحراوي وسجن "جلبوع" عكس سياسة ممنهجة تستهدف كسر إرادة الأسرى والتنكيل بهم
  • 13:18
    حماس: الاقتحام المنسق والواسع الذي نفذته قوات القمع في سجون الاحتلال الصهيوني بحق الأسرى في العزل جريمة حرب جديدة
  • 13:11
    وكالة تسنيم: تدمير طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من طراز "هيرمس 900" في مدينة سيروان غرب إيران
الأكثر متابعة