انطلاق أكبر تدريبات جوية مشتركة بين أمريكا وكوريا الجنوبية
آخر تحديث 04-12-2017 08:59

بدأت القوات الجوية الأمريكية والكورية الجنوبية، اليوم الاثنين، أكبر تدريبات جوية مشتركة في تاريخ البلدين.

وكالات | 4 ديسمبر | المسيرة نت: بدأت القوات الجوية الأمريكية والكورية الجنوبية، اليوم الاثنين، أكبر تدريبات جوية مشتركة في تاريخ البلدين.

 وبحسب وكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية فإنه سيشارك في التدريب حوالي 230 طائرة حربية على رأسها 6 طائرات شبح مقاتلة من طراز إف-22 الامريكية.

ونقلت الوكالة عن مصدر بالجيش الكوري الجنوبي قوله: أن القوات الجوية الكورية الجنوبية والأمريكية تجري التدريبات الجوية المشتركة السنوية "فيجيلانت ايس" فوق شبه الجزيرة الكورية في الفترة من اليوم إلى 8 ديسمبر الجاري كما كان مخططا لها.

من جهتها انتقدت بيونغ يانغ هذه التدريبات واتهمت ادارة الرئيس ترامب "بتسول حرب نووية".

واستبقت كوريا الشمالية هذه التدريبات بإطلاقها صاروخا من نوع  "هواسونغ-15" البالستي العابر للقارات الذي بإمكانه ضرب أي مكان في الولايات المتحدة قبل خمسة أيام في يوم 29 نوفمبر الماضي.

الجدير بالذكر أن القوات الجوية الكورية الجنوبية والأمريكية تجري تدريبات "فيجيلانت ايس" سنويا لتعزيز الموقف الدفاعي، وقد شارك نحو 16 ألف جندي أمريكي في المناورات السابقة، إلا أن هذه التدريبات تعتبر تدريبا غير مسبوق من ناحيتي الحجم والقوة.

وكان مسؤول في وزارة الدفاع الكورية الجنوبية قد أكد، في 25 نوفمبر الماضي، إنه من المقرر أن تجري القوات الجوية الأمريكية والكورية الجنوبية تدريبات مشتركة من الرابع إلى الثامن من ديسمبر ستشارك فيها ست طائرات شبح من طراز إف-22 رابتور.

ومن شأن هذه التدريبات أن تزيد من حدة التوتر في شبه الجزيرة الكورية حيث تحتج بيونغ يانغ بشدة على المناورات المشتركة إذ تعتبرها عدوانا عليها.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
ارتفاع الحصيلة التراكمية للشهداء جراء حرب الإبادة في غزة إلى 72134
متابعات | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة وصول شهيدين، أحدهما انتشال، إضافة إلى إصابتين إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية جراء العدوان الإسرائيلي.
حماس تهنئ إيران بانتخاب السيد مجتبى خامنئي وتتمنى له التوفيق في مواجهة العدوان الصهيوني–الأمريكي
المسيرة نت| متابعات: تقدمت حركة المقاومة الإسلامية حركة حماس، بالتهنئة الخالصة إلى الجمهورية الإسلامية في إيران بمناسبة انتخاب سماحة آية الله السيد مجتبى خامنئي قائدًا للثورة الإسلامية، معتبرة هذا الحدث مرحلة مهمة في تعزيز الوحدة والصمود في مواجهة التحديات الإقليمية.
الأخبار العاجلة
  • 15:38
    أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني: مضيق هرمز، إما أن يكون مضيق انفراج للجميع وإما أن يتحول إلى مضيق اختناق لمثيري الحروب
  • 15:36
    إعلام العدو: عشرات صافرات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومناطق واسعة
  • 15:31
    حرس الثورة الإسلامية: نُفذت الموجة 34 ضد القواعد والمراكز العسكرية والدعم العسكري لأمريكا والكيان الصهيوني، بصواريخ دقيقة ورؤوس حربية يزيد وزنها عن طن
  • 15:29
    الجيش الإيراني: إسقاط طائرتين مسيرتين صهيونيتين من طراز "هرمس 900" في سماء محافظتي لرستان وقم
  • 15:28
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها
  • 15:28
    التلفزيون الإيراني: موجة جديدة من الصواريخ تُطلق من إيران باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة
الأكثر متابعة