روسيا قلقة من تصاعد التوتر بين ملوك و أمراء العرب
أعرب وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، اليوم الثلاثاء، عن قلق بلاده حيال تصاعد حدّة التوتر بين دول المنطقة لا سيما بين امراء وملوك دول الخليج، مضيفا أن بلاده تدعو لإنشاء تحالف عالمي لمكافحة مسمى الإرهاب تحت رعاية الأمم المتحدة.
وكالات | 28 نوفمبر | المسيرة نت: أعرب وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، اليوم الثلاثاء، عن قلق بلاده حيال تصاعد حدّة التوتر بين دول المنطقة لا سيما بين أمراء وملوك دول الخليج، مضيفا أن بلاده تدعو لإنشاء تحالف عالمي لمكافحة مسمى الإرهاب تحت رعاية الأمم المتحدة.
ونقل موقع روسيا اليوم عن لافروف قوله في كلمة خلال حضوره اجتماعاً للمجلس الروسي للشؤون الدولية في العاصمة موسكو، أنّ التوتر الحاصل في منطقة الخليج العربي ليس محصوراً في العلاقات بين العرب وإيران، بل بين ملوك وأمراء العرب أنفسهم، مشيرا إلى استمرار الأزمات الحاصلة في سوريا والعراق وليبيا واليمن.
ولفت لافروف، إلى أن ما أسماها التنظيمات الارهابية تلقت ضربات موجعة خلال الفترة الأخيرة، وأنّ موسكو تدعو لإنشاء تحالف عالمي لمكافحة مسمى الإرهاب تحت رعاية الأمم المتحدة. وفيما يخص الاتفاق النووي المبرم بين إيران ودول (5+1)، حذّر لافروف من أنّ الاتفاق المذكور، كغيره من الصفقات الدولية الأساسية، يواجه حالياً خطر الانهيار.
تجدر الإشارة أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، هدّد في استراتيجيته الجديدة التي أعلنها مؤخرًا، بالانسحاب من الاتفاق النووي مع إيران، في حال فشل الكونغرس وحلفاء واشنطن في معالجة عيوبه، متوعدًا بفرض عقوبات قاسية على طهران.
وأبرمت الولايات المتحدة وروسيا والصين وبريطانيا وفرنسا وألمانيا، في يوليو/ تموز 2015، اتفاقاً مع إيران، وافقت بموجبه الأخيرة على تقييد برنامجها النووي، مقابل تخفيف العقوبات الدولية المفروضة عليها بسبب البرنامج.
ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
18:38مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة صوتية في محيط موقع الجيش اللبناني المستحدث في خلة المحافر جنوب لبنان
-
18:24مصادر فلسطينية: مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في بلدة قصرة جنوب شرق نابلس بالضفة المحتلة
-
18:23وزارة الخزانة الأمريكية: عقوبات جديدة على إيران تستهدف كيانات وناقلات نفط
-
18:15المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: حان الوقت لأن تعلق الجمعية العامة اعتماد "إسرائيل" وتفرض عقوبات عليها وتحظر تجارة السلاح إليها
-
18:14المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: الخطاب التحريضي لـ "مسؤولين إسرائيليين" مثال إضافي على التحريض على الإبادة الجماعية
-
18:14المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: "إسرائيل" تُفكك الأمم المتحدة والقانون الدولي لبنة لبنة أمام أعين العالم