موسكو تتهم واشنطن بتسليح وتدريب المتطرفين في المناطق المحتلة في سوريا
وكالات | 16 يوليو| المسيرة نت: قالت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، إن "الولايات المتحدة تزوّد المتطرفين بالأسلحة في المناطق التي تحتلها في سوريا، كما تدرب المسلحين".
واستنكرت زاخاروفا زيادة نشاط المسلحين في تلك المناطق، مشيرةً إلى أنه "في مناطق الوجود الأمريكي، ليس من الملفت فقط أنه لم يتم القضاء على الإرهابيين وحسب، بل ويتم تشجيعهم على مواصلة النشاط".
ولفتت زاخاروفا إلى وجود معلومات تفيد بأن "القوات التي تحتل المنطقة الأمنية حول التنف - أمريكيون- يقومون بتدريب وتزويد المسلحين من الجماعات غير الشرعية بالسلاح، وذلك للقيام بأعمال تخريبية في أجزاء أخرى من سوريا".
وأشارت الدبلوماسية الروسية، إلى أن عدداً من العوامل المتفجرة تؤثر على الوضع حول الفرات، مثل تفعيل مقاتلي داعش، والتواجد غير الشرعي للجيش الأمريكي، وتفاقم المشاكل الإنسانية، وزيادة احتجاجات السكان المحليين ضد السلطات الكردية".
وختمت زاخاروفا: "ننطلق من النظرية القائلة بأن تحقيق الأمن والاستقرار الدائمين في شمال شرق سوريا ككل لا يمكن تحقيقه إلا على أساس استعادة سيادة البلاد ووحدة أراضيها بالكامل".
فعالية لهيئتي الزكاة والأوقاف والإرشاد بذكرى رحيل العالم الرباني السيد بدرالدين الحوثي
المسيرة نت| صنعاء: نظمت هيئتا الزكاة والأوقاف والإرشاد اليوم، فعالية خطابية وإنشاديه، بالذكرى السنوية لرحيل العلامة الرباني السيد المجاهد السيد بدر الدين بن أمير الدين الحوثي.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.-
20:54قاليباف: تجربة لبنان أثبتت أن ميدان الدبلوماسية إلى جانب الميدان العسكري قادر على إرغام الأعداء على التراجع عن عدوانهم
-
20:52قاليباف: كان لزاما علينا أن نردّ بحزم دفاعا عن حقوق الشعب الإيراني، وبفضل الله أدّت قواتنا المسلحة واجبها بكل اقتدار
-
20:52قاليباف: تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن مذكرة التفاهم مخالفة للبنود التي جرى الاتفاق عليها، وتظهر أنهم لا يسعون إلى وقف إطلاق النار أو الحوار
-
20:47قاليباف: سنجعل العدو يفقد الأمل في إخضاع الشعب الإيراني بالتماسك الوطني والدبلوماسية والقوة العسكرية تحت قيادة قائد الثورة
-
20:43قاليباف: سنُحوّل الحصار البحري لإيران إلى هزيمة أخرى للعدو
-
20:43قاليباف: هدفنا هو إنهاء الحرب وإرساء أمن مستدام، وليس تطبيع العلاقات مع أمريكا