لقاءات قبلية في جبلة وريف إب وفرع العدين تنديداً بجرائم العدوان وحصاره وتحشيدا للجبهات
إب | 14 يوليو | المسيرة نت: أقيمت اليوم الثلاثاء عدد من اللقاءات والوقفات القبلية المتفرقة في عدد من المديريات بمحافظة إب، تنديداً بجرائم العدوان وحصاره.
ففي عزلة الثوابي بمديرية جبلة أقيم لقاء قبلي موسع للتحشيد والتعبئة العامة، أكد المشاركون فيه أن ما ارتكبه العدوان من جريمة مروعة في حجة وقبلها الجريمة البشعة لمرتزقته من مليشيات حزب الإصلاح بحق أسرة آل سبيعيان بمأرب، تحتم على كل أحرار هذا البلد زيادة التحشيد ورفد الجبهات.
وأكدوا خلال بيان صادر عن اللقاء أن احتجاز ناقلات المشتقات النفطية في البحر والتقطع لناقلات الغاز بمارب تعد جرائم حرب ضد الإنسانية، منددين بالصمت الأممي والتواطؤ الفاضح إزاء هذه الجرائم.
وفي سياق متصل، نُظم في المربع الشرقي لمديرية ريف إب (عزلتي ريمان والموية) لقاء قبلي في إطار جهود التحشيد والتعبئة نحو الجبهات ردا على تصعيد قوى العدوان ومرتزقته.
وأشاد المشاركون في اللقاء بالإنجازات العظيمة لسلاح الجو المسير والقوة الصاروخية واستهدافها للعمق السعودي وكذا انتصارات الجيش واللجان وتحريرهم لمناطق واسعة في البيضاء ومأرب.
وحيا بيان صادر عن اللقاء صمود وثبات الشعب اليمني واستمرارهم في تقديم قوافل الدعم بالمال والرجال إلى مختلف الجبهات، مؤكدين أن ما ارتكبه مرتزقة العدوان بحق أسرة آل سبيعيان في مأرب جريمة يندى لها جبين كل حر في هذا البلد وتستوجب النكف لتحرير ما تبقى من مأرب.
وفي مديرية فرع العدين أقيم لقاء موسع لعزل المزاحن وبني يوسف والمسيل، جدد المشاركون فيه العهد والولاء لقائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي بالثبات على الموقف والوفاء لكل التضحيات والاستمرار في الدفع بالمقاتلين إلى الجبهات.
وندد البيان الصادر عن اللقاء بحصار العدوان واحتجاز المشتقات النفطية والإعمال الإجرامية لمرتزقة العدوان بمأرب المتمثلة بالتقطع لناقلات الغاز واستهداف آل سبيعيان وتدمير وحرق منازلهم في وادي عبيدة.
ودعا بيان صادر عن اللقاء كافة أبناء المديرية بشكل خاص والمحافظة بشكل عام إلى الالتزام بالتوجيهات القاضية بمنع إطلاق الأعيرة النارية في الأعراس ومواكب التشييع ومختلف المناسبات، مطالبين باتخاذ الإجراءات الرادعة ضد كل من يخالف هذه التوجيهات الحكيمة والنافعة.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
-
20:57حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
-
20:57حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
-
20:57حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
-
20:56حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
-
20:55حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان