المحكمة الجزائية بالأمانة تُدين 15 متهما بأعمال إجرامية واغتيال الدكتور شرف الدين
آخر تحديث 14-07-2020 20:28

صنعاء | 14 يوليو | المسيرة نت: أدانت المحكمة الابتدائية الجزائية المتخصصة بأمانة العاصمة اليوم الثلاثاء، 15 متهماً بالانتماء لتنظيم القاعدة وقيامهم بأعمال إجرامية والمشاركة في اغتيال الدكتور أحمد شرف الدين.

وقضى منطوق الحكم في الجلسة التي عٌقدت برئاسة القاضي إبراهيم العزاني، بحضور رئيس النيابة الجزائية القاضي الدكتور خالد الماروي، بمعاقبة أحد المدانين الـ 15 بالإعدام حداً وسجن الآخرين مدة تتراوح من ستة أشهر إلى 12 عاماً ووضع المدان الأول تحت رقابة الشرطة لمدة ثلاث سنوات.

وأقرت المحكمة مصادرة وسيلة النقل وجميع الأسلحة المستخدمة في الجريمة وإعادة المضبوطات الشخصية للمدانين.

واستندت المحكمة في حيثيات الحكم إلى اعترافات المدانين ومحاضر جمع الاستدلالات وقائمة أدلة الإثبات والتقارير الرسمية المقدمة من النيابة الجزائية أثناء المحاكمة.

وكانت النيابة الجزائية وجهت للمدانين تهم الاشتراك في عصابة مسلحة ومنظمة لما يسمى تنظيم القاعدة للقيام بأعمال إجرامية تستهدف مهاجمة المواطنين والقوات المسلحة والأمن والمنشآت العامة والعسكرية والأمنية واغتيال رجال الدولة ومنتسبي الأمن والجيش والأجانب والشخصيات السياسية وأعمال قتل وخطف وتفجير واختطاف ومقاومة سلطات الدولة بالقوة.

وجاء في قرار الاتهام قيام المتهمين بالإعداد والتخطيط والرصد والمراقبة والتجهيز لتنفيذ عمليات اغتيالات واقتحامات، منها المشاركة في اغتيال الدكتور أحمد شرف الدين والشروع في اغتيال اللواء علي حسن الشرفي واقتحام السجن المركزي بصنعاء وتهريب عدد من عناصر التنظيم، بالإضافة إلى الاتفاق الجنائي على قتل وخطف عدد من ضباط الأمن السياسي والقومي وشخصيات سياسية ودبلوماسيين أجانب.

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 18:38
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة صوتية في محيط موقع الجيش اللبناني المستحدث في خلة المحافر جنوب لبنان
  • 18:24
    مصادر فلسطينية: مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في بلدة قصرة جنوب شرق نابلس بالضفة المحتلة
  • 18:23
    وزارة الخزانة الأمريكية: عقوبات جديدة على إيران تستهدف كيانات وناقلات نفط
  • 18:15
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: حان الوقت لأن تعلق الجمعية العامة اعتماد "إسرائيل" وتفرض عقوبات عليها وتحظر تجارة السلاح إليها
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: الخطاب التحريضي لـ "مسؤولين إسرائيليين" مثال إضافي على التحريض على الإبادة الجماعية
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: "إسرائيل" تُفكك الأمم المتحدة والقانون الدولي لبنة لبنة أمام أعين العالم
الأكثر متابعة