الأرصاد يحذر من اضطراب البحر والتعرض المباشر لأشعة الشمس بالمناطق الصحراوية
آخر تحديث 13-07-2020 19:47

متابعات | 13 يوليو | المسيرة نت: حذر المركز الوطني للأرصاد، مرتادي البحر وربابنة السفن من الرياح الشديدة واضطراب البحر وارتفاع الموج حول أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والشرقية وباب المندب، ومن التعرض المباشر لأشعة الشمس في المناطق الصحراوية خلال الـ 24 ساعة المقبلة.

ونبه المركز في نشرته الجوية المواطنين من الاقتراب من مداري السيول والوديان أثناء وبعد هطول الأمطار في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها.

وتوقع المركز أن يكون الطقس غائماً جزئياً إلى غائم وهطول أمطار رعدية متفرقة على سلسلة المرتفعات الجبلية من محافظة صعدة شمالاً إلى محافظة لحج جنوباً وتمتد شرقاً إلى أجزاء من الهضاب الداخلية لمحافظة الضالع حتى محافظة المهرة.

وأشار إلى أن الطقس سيكون صحواً إلى غائم جزئياً مغبر نسبياً في المناطق الساحلية والفرصة مهيأة لهطول أمطار خفيفة إلى متوسطة الشدة على المناطق الداخلية منها، والرياح على السواحل الجنوبية والشرقية جنوبية غربية نشطة إلى قوية السرعة.

وفي المناطق الصحراوية سيكون الطقس غائماً جزئياً إلى غائم مغبر نسبياً والفرصة مهيأة لهطول أمطار رعدية متفرقة

وذكر المركز أن الطقس في أرخبيل سقطرى سيكون غائماً جزئياً والفرصة مهيأة لهطول أمطار خفيفة، والرياح جنوبية غربية نشطة إلى قوية السرعة.

وأفاد المركز بأن الأمطار التي سجلت في بعض محطات الرصد خلال الـ 24 ساعة الماضية، جاءت على النحو الآتي: ريمة 24.6، السدة (إب) 14.0، صرفيت 6.3، إب 6.4، حجة 5.2، المحويت 3.5 و صعدة 0.8، لافتاً إلى أن الأمطار الغزيرة كانت خارج نطاق محطات الرصد الجوي.

 

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".
الأخبار العاجلة
  • 06:18
    وكالة تاس الروسية نقلا عن حاكم مقاطعة لينيغراد: تفعيل الإنذارات إثر تسلل طائرات مسيرة في أجواء المقاطعة
  • 06:07
    مكتب مجرم الحرب نتنياهو: الرئيس الأمريكي دونالد ترامب دعا رئيس الوزراء إلى لقاء في البيت الأبيض في المستقبل القريب
  • 06:03
    وزارة الحرب الأمريكية توافق على صفقة لبيع السعودية معدات لطائرات مروحية ومعدات ذات صلة بقيمة تقدر بمليار دولار
  • 05:57
    ترمب: هندوراس تحاول تغيير نتائج انتخاباتها الرئاسية وإن فعلوا ذلك فسيكون الثمن باهظا
  • 05:56
    إسرائيل هيوم: "رئيس أركان الجيش الإسرائيلي" أيال زامير يزور الأسبوع المقبل واشنطن في أول زيارة رسمية له
  • 04:50
    مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في قرية الأصبح بريف القنيطرة الجنوبي وتداهم منازل مواطنين وتجري عمليات تفتيش
الأكثر متابعة