اجتماع بصنعاء يناقش تداعيات استمرار احتجاز السفن النفطية
آخر تحديث 11-07-2020 20:53

متابعات | 11 يوليو | المسيرة نت: ناقش مجلس إدارة مؤسسة موانئ البحر الأحمر اليمنية اليوم برئاسة وزير النقل زكريا الشامي، التداعيات الإنسانية والاقتصادية لاستمرار تحالف العدوان في منع دخول سفن المشتقات النفطية ميناء الحديدة.

واستعرض الاجتماع بحضور وكيل وزارة النقل للشؤون البحرية والموانئ خالد النمر ورئيس مؤسسة موانئ البحر الأحمر اليمنية القبطان محمد إسحاق ونائبه يحيى عباس شرف وأعضاء المجلس، ما تتعرض له السفن النفطية والتجارية والإغاثية من أعمال قرصنة عرض البحر من قبل تحالف العدوان واحتجازها بدون أي مبرر أو مسوق قانوني.

وتطرق المجلس إلى مشروع تقديرات خطة الإنفاق الطارئة لمواجهة جائحة كورونا حسب قرارات اللجنة العليا للأوبئة وتجديد التأمين الصحي وفقاً لتوجيهات المجلس السياسي الأعلى ترجمة للرؤية الوطنية لبناء الدولة اليمنية الحديثة.

وتناول الاجتماع الجوانب المتصلة بدراسة إنشاء إدارة عامة لنظم وتكنولوجيا المعلومات بالمؤسسة وكذا محضر اجتماع بين وزارة المالية وقطاع الوحدات الاقتصادية ومؤسسة الموانئ بشأن سداد جزء من فائض الأرباح لعام 2020م.

وأكد وزير النقل أن استمرار تحالف العدوان في القرصنة على شركات الملاحة البحرية واحتجاز السفن عرض البحر، ينذر بكارثة إنسانية على الشعب اليمني في مختلف المجالات.

وطالب الأمم المتحدة بتحمل المسئولية والعمل على إيقاف الممارسات العبثية لتحالف العدوان بحق الشعب اليمني والتي تتنافى مع القوانين والاتفاقيات والمواثيق الدولية.

وأشاد الوزير الشامي بجهود موظفي وعمال مؤسسة موانئ البحر الأحمر الملموسة في التعاطي الإيجابي مع خدمات الملاحة البحرية رغم الأوضاع الصعبة التي يعملون في ظلها.

بدوره استعرض رئيس مؤسسة موانئ البحر الأحمر الجوانب الفنية والإدارية بالمؤسسة وآليات تحسين الأداء بما يسهم في إنعاش العمل بالموانئ وتلبية احتياجات الشعب اليمني.

وتطرق القبطان إسحاق إلى الصعوبات التي تواجه عمل وأنشطة المؤسسة في ظل احتجاز العدوان لسفن المشتقات النفطية والتجارية عرض البحر رغم حصولها على تصاريح دخول إلى ميناء الحديدة من قبل " اليونفم" التابع للأمم المتحدة.

وأكد استمرار موظفي وعمال المؤسسة في تقديم خدمات الملاحة البحرية للسفن الإغاثية والإنسانية والغذائية والدوائية والمشتقات النفطية بجهود بشرية بحتة على مدار الساعة، خاصة في ظل تعطل الآلات والمعدات الخاصة بالمؤسسة من قبل طيران العدوان.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
عراقجي يعلن جولة مباحثات في "إسلام آباد" و"موسكو" تزامناً مع رسائل عسكرية ودبلوماسية حاسمة
المسيرة نت | متابعات: تتوالى مواقف القوة الإيرانية دبلوماسياً وعسكرياً، تأكيداً على جاهزية الجمهورية الإسلامية لكل الخيارات في مسار انتزاع الحقوق؛ فبين الانفتاح التام على الدبلوماسية العادلة، والرسائل النارية العسكرية، تبدو طهران عازمة على خوض إجراءات حاسمة، تفرض على ضوئها معادلاتها على الطاولة وفي الميدان.
الأخبار العاجلة
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استمرار صمت المنظمات الدولية على استهداف عناصر الشرطة المدنية يعد تواطؤا مع العدو الإسرائيلي وتشجيعا له على ارتكاب مزيد من الجرائم
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استشهاد 27 ضابطا وعنصرا وإصابة العشرات بنيران العدو الإسرائيلي منذ بدء وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: قصف العدو أدى لاستشهاد ضابطين اثنين وإصابة اثنين آخرين بجروح بليغة
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: ندين بشدة قصف العدو الإسرائيلي عددا من ضباطنا وعناصرنا أثناء عملهم الرسمي قرب مركز شرطة الشيخ رضوان
  • 18:38
    إعلام العدو: مصرع مغتصبة متأثرة بجروحها نتيجة قصف صاروخ إيراني أثناء الحرب
  • 17:48
    عراقجي: دول الجوار هم أولوية لدينا
الأكثر متابعة