ترامب يأمل عقد قمة أخرى مع الزعيم الكوري الشمالي
آخر تحديث 08-07-2020 15:56

وكالات | 8 يوليو | المسيرة نت: قال الرئيس الأمريكي ترامب إنه مستعد لعقد قمة أخرى مع الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون.

جاء استعداد ترامب بعد ساعات من مطالبة الرئيس الكوري الجنوبي مون جيه – إن، الرئيس الأمريكي والزعيم الكوري الشمالي، بعقد اجتماع مرة أخرى قبل الانتخابات الرئاسية الأمريكية.

وأضاف ترامب في مقابلة مع برنامج "غريتا فان سوسترين" على قناة تلفزيون "غراي" يوم الثلاثاء (بتوقيت واشنطن): "أتفهم أنهم يريدون الاجتماع، وسنقوم بذلك بالتأكيد".

ونقل عن ترامب قوله: "سأفعل ذلك إذا اعتقدت أنه سيكون مفيدا".

وردا على سؤال حول ما إذا كان يعتقد أن مثل هذا الاجتماع سيكون مفيدا، قال ترامب: "ربما. ولدي علاقة جيدة جدا معه، (لذلك) من المحتمل أن يكون مفيدا".

يذكر أنه التقى ترامب وكيم ثلاث مرات، منذ قمتهما الأولى في يونيو 2018، حيث اتفقا على العمل من أجل إخلاء شبه الجزيرة الكورية من الأسلحة النووية، مقابل ضمانات أمنية لبيونغ يانغ، لكن لم تصل الاجتماعات إلى نتيجة محددة بسبب عدم التزام واشنطن بوعودها.

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
الأخبار العاجلة
  • 21:09
    مجمع ناصر الطبي بغزة: ارتفاع عدد الشهداء إلى 7 في قصف طيران العدو سيارة للشرطة في خان يونس جنوب القطاع
  • 21:09
    رويترز عن استطلاع: 77% من الأمريكيين يحملون ترامب مسؤولية ارتفاع أسعار البنزين بسبب الحرب على إيران
  • 20:52
    التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية
  • 20:51
    التلفزيون الإيراني: استخبارات حرس الثورة تفكك شبكة تجسس مرتبطة بالموساد الصهيوني قبل إرسال إحداثيات للدفاع الجوي
  • 20:21
    رويترز عن مسؤول في حلف شمال الأطلسي: معاهدة تأسيس الحلف لا تتضمن أي بند يسمح بتعليق عضوية الدول
  • 20:21
    رويترز عن مسؤول أمريكي: البنتاغون يطرح مذكرة داخلية تتضمن خيارات لمعاقبة دول في الناتو لعدم دعمها الحرب على إيران بينها تعليق عضوية إسبانيا
الأكثر متابعة