المحكمة الجزائية تستعرض أدلة الإثبات في قضية الـ36 متهما بأعمال إجرامية بصنعاء
آخر تحديث 26-11-2017 19:55

استعرضت المحكمة الإبتدائية الجزائية المتخصصة بأمانة العاصمة اليوم الأحد أدلة الإثبات في قضية الـ36 متهما بتشكيل عصابة مسلحة للقتل والتخريب والتفجير، وإمداد تحالف العدوان بالإحداثيات لمواقع عسكرية ومدنية في أمانة العاصمة.

صنعاء | 26 نوفمبر | المسيرة نت: استعرضت المحكمة الإبتدائية الجزائية المتخصصة بأمانة العاصمة اليوم الأحد أدلة الإثبات في قضية الـ36 متهما بتشكيل عصابة مسلحة للقتل والتخريب والتفجير، وإمداد تحالف العدوان بالإحداثيات لمواقع عسكرية ومدنية في أمانة العاصمة.
جاء ذلك في الجلسة التي عقدت اليوم برئاسة رئيس المحكمة القاضي عبده، حيث شملت المضبوطات 4 قوالب تفجير "تي إن تي" حجم 200 جرام، و6 قوالب 75 جرام، مع الصواعق وفتيل وساعات تفجير عن بعد، والتي تستخدم لاستهداف المركبات والأفراد، بالإضافة إلى قوالب بلاستيكية لتفريغ مادة تي إن تي ومسدس كاتم للصوت وستة بنادق نوع روسي وواحد جيتري سعودي وحزام ناسف.
وتم مواجهة المتهمين بالمضبوطات، والذين بدورهم التزموا الصمت ما اعتبرته المحكمة إنكارا ، كما تضمنت التهم، تفجير في مقر اللجان الشعبية بتاريخ 13 مايو 2016م ونتج عنها إصابة عدة أشخاص، وتفجير في حمام مطعم المنصوري في حي الرقاص، وكذا تفجير عبوة ناسفة زرعت تحت سيارة المجني عليه توفيق العباسي، بالإضافة إلى تفجير عبوة ناسفة في رصيف شارع عصر لاستهداف أحد أطقم اللجان الشعبية.
كما قام المتهمون بزرع وتفجير عبوة ناسفة في رصيف شارع الستين أمام مطعم الخطيب استهدفت طقم تابع للجان الشعبية، نتج عنها أضرار مادية في المطعم، وزرع تفجير عبوة ناسفة في رصيف شارع الزبيري أمام مكتب سبأفون بالقرب من نقطة اللجان الشعبية، بالإضافة إلى زرع أكثر من 25 عبوة ناسفة لتفجيرها عن بعد في أمكان مختلفة بأمانة العاصمة لاستهداف أطقم عسكرية ونقاط أمنية.
كما تضمنت التهم مساهمة الخلية في إمداد تحالف العدوان بالإحداثيات لمواقع عسكرية ومنشآت عامة وخاصة.

"سبأ"

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 00:26
    وكالة فارس نقلا عن مصادر قريبة من المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: لا توجد ولن تُجرى أي مفاوضات مع الولايات المتحدة
  • 00:26
    متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: لا توجد أي خطط لعقد اجتماع بين إيران وأمريكا وسيتم نقل ملاحظات إيران إلى باكستان
  • 00:25
    قاليباف: إذا تصاعدت الأوضاع فقد يُغلق الباب.. عليكم الخروج ما دام الباب لا يزال مفتوحاً
  • 00:25
    قاليباف: بعض حاملي السندات الأمريكية يواجهون قيوداً تحد من قدرتهم على تصفية أصولهم بسبب الإجراءات الأمريكية
  • 00:25
    قاليباف: تم تفعيل آليات المقايضة وفقاً لوزير الخزانة الأمريكي بهدف منع البيع غير المنظم للأصول الأمريكية من قبل بعض الدول العربية
  • 00:25
    رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف: الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية