أمريكا تنشئ حديقة وطنية لرموز العبودية
آخر تحديث 04-07-2020 12:37

وكالات | 4 يونيو | المسيرة نت: أصدر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب " أمراً رئاسياً لإنشاء الحديقة الوطنية لجنرالات الكونفدرالية ورموز العبودية الذين وصفهم بـ"الأبطال الأميركيين".

وكالات | 4 يونيو | المسيرة نت: أصدر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب " أمراً رئاسياً لإنشاء الحديقة الوطنية لرموز العبودية الذين وصفهم بـ"الأبطال الأميركيين"، ومجموعة تحاول قطع الطريق لعرقلة وصول ترامب قبل أن تتدخّل القوات الأمنية وتفرّق المُحتجين.

وأعلن ترامب خلال احتفالية عيد الاستقلال في جبل راشمور بولاية داكوتا الجنوبية أنه سينشئ نصباً تذكارية جديدة، وأنه "أصدر أمراً رئاسياً لإنشاء الحديقة الوطنية لـ"الأبطال الأميركيين" كما وصفهم، وهي حديقة شاسعة تتميز بتماثيل الأمريكيين العظماء"، بحسب تعبيره.

وفي أشاره إلى المظاهرات الغاضبة ضد العنصرية التي اجتاحت الولايات الأمريكية عقب مقتل مواطن ذو بشرة سمراء تحت أقدام شرطي أبيض، قال ترامبإن "الغوغاء الغاضبون يحاولون هدم تماثيل المؤسسين".

وأكد أنه يجب "وقف هذا الهجوم على الحرية بسرعة كبيرة من الفاشية اليسارية المتطرفة"، مشيراً إلى أنهم يعتقدون أن الشعب الأمريكي ضعيف وخنوع، كلا إنه شعب قويّ وفخور، ولن يسمح بأخذ بلادنا وقيّمها وتاريخها وثقافتها منهم"، على حد قوله.

وأضاف "إنهم عازمون على هدم كل تمثال ورمز وذاكرة لتراثنا الوطني"، مضيفاً "لهذا السبب أقوم بنشر تطبيق القانون الفيدرالي لحماية آثارنا واعتقال المشاغبين ومقاضاة المخالفين إلى أقصى حد بالقانون" حد وصفه.

وأردف ترامب أن الأشخاص الذين يلحقون الضرر بالآثار أو التماثيل أو يشوّهونها سيُعاقبون بالسجن لمدة 10 سنوات على الأقل، زاعما "أن الولايات المتحدة هي الدولة الأكثر عدالة واستثنائية على الإطلاق على الأرض".

وكان ترامب قد وقع الأسبوع الماضي أمرا رئاسيا يقضي بالسجن مدى الحياة لكل من يهدم أو يشوه نُصب وتماثيل خاصة بمؤيدي العبودية في الولايات المتحدة.

وتهز المظاهرات الولايات المتحدة بعد وفاة الأمريكي ذو البشرة السمراء جورج فلويد (46 عاما) اختناقا في نهاية مايو في مدينة مينيابوليس، تحت ضغط ركبة الشرطي الأبيض ديرك شوفين على عنقه لتسع دقائق، وقد استهدفت بعض الاحتجاجات تماثيل عديدة لجنرالات للكونفدرالية أو مؤيدين للعبودية في العديد من المدن الأمريكية.

فعالية لرابطة علماء اليمن وهيئة الأوقاف والإرشاد بذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت | متابعات: أحيت رابطة علماء اليمن والهيئة العامة للأوقاف والإرشاد، اليوم بالجامع الكبير بصنعاء، ذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام بفعالية خطابية بعنوان "فاتح خبير وشهيد المحراب".
ماذا يجري في كواليس المواجهة بين إيران والكيان؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: يواصل العدو الأمريكي والإسرائيلي اعتداءاته المتكررة على الأراضي اللبنانية والعراقية والفلسطينية وكذا الإيرانية، في مؤشرات خطيرة وغير مسبوقة تعكس الإجرام الصهيوني والأمريكي وأطماعه في إخضاع المنطقة وتجييرها وفق المصالح الغربية.
الموجة الـ 35 تضرب العمق الصهيوني وقواعد أمريكية بصواريخ استراتيجية وحرس الثورة يتوعد بالمزيد
المسيرة نت | متابعة خاصة: أعلن حرس الثورة الإسلامية في إيران إطلاق موجة صاروخية جديدة ضمن عملية "الوعد الصادق 4"، استهدفت مواقع في عمق الأراضي المحتلة إلى جانب قواعد أمريكية في المنطقة، باستخدام صواريخ استراتيجية متطورة.
الأخبار العاجلة
  • 20:19
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدفنا بالصواريخ تجمع آليات وجنود العدو في خلة المحافر في خراج بلدة العديسة عند الحدود اللبنانية الفلسطينية
  • 20:19
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدفنا للمرة الثانية تجمعا لجنود العدو في وادي العصافير جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخية
  • 20:19
    مقر خاتم الأنبياء: منظومات الدفاع الجوي المتقدمة تعترض وتدمر طائرتين مسيرتين من طراز "هيرون" و"هيرون تي بي" في سماء محافظة مركزي وبالقرب من طهران
  • 20:18
    مقر خاتم الأنبياء: القوة البرية لحرس الثورة استهدفت مقر قيادة الجيش الأمريكي المعتدي في قاعدة "حرير" بإقليم كردستان بـ5 صواريخ
  • 20:18
    مقر خاتم الأنبياء: تدمير مركز اتصالات الأقمار الصناعية "هائلا" جنوب تل أبيب، وهو مركز رئيسي للاتصال بين القواعد والمقاتلات الإسرائيلية، ضمن الموجة 33
  • 20:18
    متحدث مقر خاتم الأنبياء المركزي: ردًا على الهجوم على مخازن النفط الإيرانية، تم استهداف مصفاة النفط والغاز ومخازن الوقود الإسرائيلية في حيفا
الأكثر متابعة