بثينة شعبان: التحالف الأمريكي الدولي قدم الدعم بكل أشكاله للتكفيريين
أكدت المستشارة السياسية والإعلامية في رئاسة الجمهورية السورية الدكتورة بثينة شعبان أن ما يسمى التحالف الأمريكي الدولي لم يكن يهدف إلى مكافحة ما يسمى الإرهاب في سوريا بل لتقديم جميع أشكال الدعم للمجموعات التكفيرية.
وكالات | 25 نوفمبر | المسيرة نت: أكدت المستشارة السياسية والإعلامية في رئاسة الجمهورية السورية الدكتورة بثينة شعبان أن ما يسمى التحالف الأمريكي الدولي لم يكن يهدف إلى مكافحة ما يسمى الإرهاب في سوريا بل لتقديم جميع أشكال الدعم للمجموعات التكفيرية.
وجاءت تصريحات بثنية شعبان خلال اجتماع مع مساعد وزير الخارجية الصيني تشن شياو دونغ اليوم السبت في إطار زيارتها الحالية لجمهورية الصين الشعبية حيث قدمت عرضا شاملا للأوضاع الحالية في سوريا والمنطقة وجوانب العلاقات السورية الصينية المشتركة. وفقا للوكالة الأنباء السورية الرسمية "سانا".
ونقلت وكالة "سانا" السورية عن بثينة شعبان قولها إن هذا التحالف الامريكي عمل على إطالة زمن الأزمة إلى أقصى حد ممكن آملا في الوصول إلى هدفه الحقيقي في تقسيم سوريا وذلك على عكس المواقف المشرفة للدول الصديقة روسيا والصين وإيران.
وشددت شعبان على ضرورة تعزيز العلاقات الاقتصادية بين سوريا والصين وتبادلت الأفكار مع مساعد وزير الخارجية الصيني حول انخراط الصين في عملية إعادة الإعمار في سوريا وكذلك الدور الحيوي الذي يمكن أن تلعبه سوريا ضمن مبادرة الحزام الواحد والطريق الواحد ورؤية الرئيس الصيني شي جين بينغ في هذا الشأن.
وأشارت شعبان إلى" التوجهات الاستراتيجية للرئيس بشار الأسد فيما يخص العلاقة مع الشرق والتوجه شرقا كبديل عن الفكر الاستعماري الغربي الذي كان مهيمنا على منطقتنا "وهذا يتلاقى مع رؤية الصين بالتعاون المثمر والبناء بين البلدان وحضارات الشعوب دون مشاعر الاستعلاء وأغراض دفينة للهيمنة والسيطرة".
بدوره، هنأ مساعد وزير الخارجية الصيني سوريا على انتصاراتها في حربها ضد الإرهاب مشيرا إلى أن الجانب الصيني يتابع باهتمام الأوضاع في سوريا ومعربا عن ارتياحه للأوضاع الجديدة التي تتجه لصالح الشعب السوري ولافتا إلى أن الصين ترى أن الأمور تسير نحو تخفيض حدة المعارك ورفع زخم الحل السياسي.
وأشار شياو دونغ إلى تقديم الصين مساعدات إنسانية للشعب السوري خلال السنوات الماضية ومواصلة تقديم هذه المساعدات في المستقبل المنظور إضافة إلى المساعدات السياسية والثقافية وفي جميع الأصعدة الأخرى.
إلى ذلك نوه شياو دونغ بالتعاون السوري الصيني في مكافحة الإرهاب مقدما الشكر لسوريا على دعمها لمصالح الصين الاستراتيجية وآملا باستمرار التعاون بين سوريا والصين في التصدي لجبهة تحرير تركستان الشرقية الإرهابية.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
د. الدقران للمسيرة: في غزة كارثة صحية وإنسانية وأكثر من 950 وفاة بسبب منع العلاج
المسيرة نت| خاص: أشار المتحدث باسم وزارة الصحة في قطاع غزة، د. خليل الدقران، إلى "انعدام الالتزام الكامل من قبل الاحتلال الصهيوني بالوقف الإنساني المتفق عليه منذ أكثر من خمسين يومًا"، مؤكّدًا أنّ المنظومة الصحية "منهوبة وتواجه انهيارًا كاملاً؛ ما أدى إلى ارتفاع عدد الوفيات بسبب منع العلاج وإدخال المستلزمات الأساسية.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية تشمل برنامج تدريب شامل ومعدات مرتبطة به بقيمة 500 مليون دولار
-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع البحرين لدعم جاهزية مقاتلات "F-16" ومعدات ذات صلة بقيمة 445 مليون دولار
-
01:28وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية بقيمة 500 مليون دولار لبرنامج دعم الإمدادات وقطع الغيار لمروحيات القوات البرية
-
01:27مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مستشفيات المحتسب والأهلي والميزان بالخليل شمال الضفة الغربية
-
01:27مصادر فلسطينية: مسيّرات للعدو تطلق النار نحو طواقم الإسعاف لمنعها من إجلاء جرحى في محيط مفترق السنافور شرق حي التفاح شرق مدينة غزة
-
01:27حركة حماس: تصاعد عمليات المقاومة في الضفة نتيجة لتغول الاحتلال ومحاولات تصفية القضية الفلسطينية عبر التهويد والاستيطان والضم