موانئ البحر الأحمر: لم يصل إلى ميناء الحديدة والصليف أي سفن والعدوان يمارس التضليل
آخر تحديث 25-11-2017 13:10

أكد مدير مؤسسة موانئ البحر الأحمر قبطان بحري محمد أبو بكر إسحاق ، اليوم السبت، أنه لم يصل إلى مينائي الحديدة والصليف أي سفن حتى الآن وأن تحالف العدوان السعودي الأمريكي يمارس التضليل.

الحديدة | 25 نوفمبر | المسيرة نت: أكد مدير مؤسسة موانئ البحر الأحمر قبطان بحري محمد أبو بكر إسحاق ، اليوم السبت، أنه لم يصل إلى مينائي الحديدة والصليف أي سفن حتى الآن وأن تحالف العدوان السعودي الأمريكي يمارس التضليل.
وأضاف مدير المؤسسة أن العدوان كان يفتش جميع السفن والبواخر الواصلة إلى ميناء الحديدة منذ بداية العدوان والحصار على اليمن في 26 مارس 2015.
وكشف اسحاق أن العدوان لم يكتف بتفتيش السفن بل كان يضع بداخلها جهاز تتبع.
وطالب الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية والحقوقية الضغط على تحالف العدوان لفتح ميناء الحديدة باعتباره شريان حياة لملايين اليمنيين.
ولفت إلى أن استمرار إغلاق ميناء الحديدة ينذر بكارثة إنسانية يتحملها تحالف العدوان والمجتمع الدولي الصامت.
وأشار إلى أن ما كان يصل إلى ميناء الحديدة من مساعدات إنسانية لا تكفي سوى 10% من المتضررين نتيجة العدوان والحصار.
وذكر اسحاق أن العدوان أخرج عدة بواخر وسفن من ميناء الحديدة منها 8 ناقلات تحتوي على 63 ألف طن من مادتي الديزل والبنزين، وناقلة تحتوي على أكثر من خمسة ألف طن من الغاز وباخرة تحمل قرابة 30 ألف طن من القمح.
وكانت الأمم المتحدة قد كذبت أمس الجمعة ادعاءات العدوان بفتح ميناء الحديدة مؤكدة أن العدوان لا يزال يمنع السفن من الوصول إلى ميناء الحديدة.
وحذرت من أن استمرار إغلاق المنافذ اليمنية من قبل التحالف قد يتسبب في أكبر مجاعة شهدها العالم منذ عقود.
وأشارت إلى أن عشرين مليون يمني بحاجة لمساعدات طارئة بينهم أحد عشر مليون طفل، منهم أربعُمائةِ ألفٍ مهددون بسوء التغذية الحاد.
وشدد تحالف العدوان السعودي الأمريكي حصاره الاقتصادي المفروض على اليمن منذ 4 نوفمبر حيث قام بإغلاق كافة المنافذ البرية والبحري والجوية لليمن بشكل كامل بهدف كسر إرادة الشعب اليمني المتصدي للعدوان منذ قرابة ثلاثة أعوام

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 00:46
    وزارة الداخلية في غزة: العدو يواصل تصعيد عدوانه وارتكاب جرائمه بحق المدنيين وعناصر الشرطة
  • 00:46
    سي إن إن: وفقًا لتوقعات معهد "كبلر" من المتوقع أن يبلغ إجمالي العجز في إمدادات النفط الناتج عن إغلاق مضيق هرمز نحو 700 مليون برميل بحلول نهاية شهر أبريل
  • 00:38
    سي إن إن: وفقًا لتوقعات معهد "كبلر" من المتوقع أن يبلغ إجمالي العجز في إمدادات النفط الناتج عن إغلاق مضيق هرمز نحو 700 مليون برميل بحلول نهاية شهر أبريل
  • 00:26
    وكالة فارس نقلا عن مصادر قريبة من المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: لا توجد ولن تُجرى أي مفاوضات مع الولايات المتحدة
  • 00:26
    متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: لا توجد أي خطط لعقد اجتماع بين إيران وأمريكا وسيتم نقل ملاحظات إيران إلى باكستان
  • 00:25
    قاليباف: إذا تصاعدت الأوضاع فقد يُغلق الباب.. عليكم الخروج ما دام الباب لا يزال مفتوحاً