20 ألف إصابة جديدة يوميا بفيروس كورونا في الهند
وكالات | 29 يونيو | المسيرة نت: سجلت الهند اليوم الاثنين، إصابات جديدة بفيروس كورونا اقتربت من 20 ألف حالة، في حين مددت مومباي، المركز المالي بالبلاد، إجراءات العزل العام لشهر آخر.
وأظهرت بيانات وزارة الصحة الهندية الصادرة اليوم الاثنين تسجيل 19459 إصابة جديدة بفيروس كورونا خلال الـ24 ساعة الماضية، بانخفاض طفيف عن 19906 حالات يوم أمس.
ومددت ولاية مهاراشترا الغربية، التي سجلت أكبر عدد إصابات بفيروس كورونا في البلاد، إجراءات العزل العام لمدة شهر آخر حتى نهاية يوليو، بعد ارتفاع الإصابات في مدنها الرئيسية مثل مومباي وبوني وأورانج اباد.
وشهدت مومباي تكدسا مروريا كبيرا في الشوارع الرئيسية التي تربط ضواحيها اليوم الاثنين بعد أن أقامت السلطات حواجز على الطرق لتنظيم القيود الجديدة على الحركة.
وبموجب القواعد الجديدة يمكن للسكان الذهاب للأسواق وصالونات الحلاقة والحدائق الواقعة على مسافة كيلومترين فقط من منازلهم، لكن طلب منهم عدم الخروج من المنازل إلا للضرورة القصوى. وأعفت السلطات الموظفين الذين يعملون من مكاتبهم من هذه القيود.
وتأتي الهند بعد الولايات المتحدة والبرازيل وروسيا في إجمالي عدد حالات الإصابة.
لكن الخبراء قلقون من عدم قدرة المستشفيات الهندية على استيعاب الارتفاع الكبير في عدد الإصابات.
ويبلغ إجمالي عدد الإصابات بالفيروس في الهند أكثر من نصف مليون والوفيات أكثر من 16 ألف حالة وفاة.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.-
13:59مصادر فلسطينية: إصابة شاب جراء استهدافه بنيران مسيّرة للعدو في محيط مفترق الشجاعية شرقي مدينة غزة
-
12:25مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
-
11:52مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
11:52بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
-
11:49بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
-
10:45مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة