حزب الله: عودة الحريري وتصريحاته الإيجابية تؤشر لإمكانية رجوع الأمور لطبيعتها
اعتبرت كتلة حزب الله البرلمانية، عودة رئيس الحكومة سعد الحريري إلى لبنان والتصريحات الإيجابية التي صدرت عنه مؤشر على إمكانية عودة الأمور إلى طبيعتها.
وكالات | 23 نوفمبر | المسيرة نت: اعتبرت كتلة حزب الله البرلمانية، عودة رئيس الحكومة سعد الحريري إلى لبنان والتصريحات الإيجابية التي صدرت عنه مؤشرا على إمكانية عودة الأمور إلى طبيعتها.
وأعربت الكتلة في بيان صحفي عقب اجتماعها الأسبوعي اليوم الخميس، عن اعتزازها بإدارة رئيس الجمهورية العماد ميشال عون المميزة للأزمة الحكومية بمؤازرة وتضامن رئيس مجلس النواب نبيه بري.
وأبدى البيان ارتياح الكتلة لمآل التطورات السياسية التي كانت نتاج تمسك اللبنانيين بوحدتهم رفضهم للإملاءات الخارجية، دون مزيدٍ من التفاصيل.
ولفتت الكتلة في أول تعليق رسمي لحزب الله بعد عودة الحريري إلى أنها تنتظر حصول تغيرات استراتيجية كبرى في منطقتنا بعد دحر تنظيم الدولة الإسلامية.
وأدانت الكتلة الخطاب العشوائي والتحريضي الذي استعملته بعض دول الخليج (لم تسمها) لتشويه وجه المقاومة. مؤكدة أن حقنا بالمقاومة لن يستطيع أحد التهجم عليه.
وأمس الأربعاء قال سعد الحريري إنه سيتريث في تقديم استقالته من منصبه رئيسا للحكومة اللبنانية تجاوبًا مع طلب من رئيس الجمهورية ميشال عون لإعطاء فرصة لمزيد من التشاور.
وليل الثلاثاء-الأربعاء وصل الحريري بيروت بعد أكثر من أسبوعين على تقديم استقالته من الرياض.
وفي 4 نوفمبر الجاري، أعلن الحريري استقالته في كلمة متلفزة، من السعودية، وأرجع الاستقالة من الحكومة، التي تشارك فيها جماعة حزب الله إلى مساعي إيران لخطف لبنان وفرض الوصاية عليه، بعد تمكن حزب الله من فرض أمر واقع بقوة سلاحه، على حد قوله.
هيئة الطيران تفند مزاعم تحالف العدوان عودة جميع المطارات اليمنية للعمل
متابعات | المسيرة نت: فندّت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بصنعاء، الأنباء التي تداولتها وسائل إعلام تابعة لتحالف العدوان السعودي بخصوص عودة جميع المطارات اليمنية للعمل، واصفةً تلك التصريحات بأنها "تضليل متعمد للرأي العام" ومحاولة للتغطية على استمرار القيود الجوية.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
23:33أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
-
23:19أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
-
23:09مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها
-
23:09أمريكا: تصاعد حالة الغضب في مدينة مينيابوليس عقب قيام إدارة الهجرة باعتقال طفل يبلغ من العمر 5 سنوات، ودعوات لإضراب ومظاهرات حاشدة
-
22:11فرنسا: مسيرة في العاصمة باريس تضامنا مع الشعب الفلسطيني
-
21:55أمريكا: تظاهرات طلابية في نيويورك ومدن أخرى ضد إدارة الهجرة الأمريكية