شركة النفط بالحديدة تحذر من كارثة إنسانية جراء استمرار احتجاز العدوان للسفن النفطية
الحديدة | 23 يونيو | المسيرة نت: جدد فرع شركة النفط بمحافظة الحديدة تحذيره من كارثة إنسانية وشيكة في حال استمر تحالف العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي في احتجاز سفن المشتقات النفطية.
واستنكر فرع الشركة، ممارسات تحالف العدوان ومرتزقته، التعسفية في احتجاز سفن المشتقات النفطية، رغم تفتيشها في جيبوتي وحصولها على تصاريح من الأمم المتحدة بالوصول إلى ميناء الحديدة.
وأشار بيان فرع الشركة، تم تسليمه اليوم الثلاثاء، لمكتب الأمم المتحدة بمحافظة الحديدة إلى مواصلة قوى العدوان احتجاز ما يزيد عن 15 سفينة عرض البحر قبالة ميناء الحديدة محملة بما يقارب 240 ألف طن بنزين وديزل منذ ثلاثة أشهر والسفن المحملة بالغذاء والغاز والمازوت.
وأكد البيان أن استمرار أزمات المشتقات النفطية وتداعياتها، بات سلاحاً لدول العدوان لزيادة معاناة الشعب اليمني، موضحاً أن المخزون المتوفر لدى منشآت فرع الشركة من البنزين والديزل وصل مرحلة حرجة ولا يكفي لتموين أهم القطاعات الحيوية والخدمية.
وندد بصمت المجتمع الدولي المعيب رغم إدراك الجميع لحجم الكارثة الإنسانية جراء منع دخول المشتقات النفطية وتأثير ذلك على القطاعات المرتبطة بمعيشة المواطنين اليومية.
وشدد بيان فرع شركة النفط بالحديدة على أهمية اتخاذ المجتمع الدولي موقفاً واضحاً إزاء العقاب الجماعي الذي يتعرض له الشعب اليمني من قبل دول العدوان، محملاً الأمم المتحدة وتحالف العدوان مسؤولية تداعيات توقف القطاعات الحيوية بشكل كامل نتيجة ذلك.
تجدر الإشارة إلى أن ناشطين يمنيين دعوا إلى حملة تغريدات كبرى مساء اليوم الثلاثاء (بدأت الساعة 09:00 مساءً)، تهدف إلى إبراز حجم الكارثة الإنسانية المترتبة على منع تحالف العدوان دخول سفن المشتقات النفطية إلى اليمن.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
قائد ميداني بـ"سرايا القدس": العدو تعرّض لصفعات عكسية مع فشل مخططات الاغتيالات
متابعات | المسيرة نت: كشف قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية اليوم الاثنين، عن فشل قادة العدو الصهيوني في صناعة إنجازات ميدانية بائسة لكسر روح القتال لدى المحاهدين الفلسطينيين عبر الاغتيالات.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:06مصادر إعلامية: إصابة فتاة جراء إطلاق نار من مسيّرات العدو الإسرائيلي على حي التفاح شرق مدينة غزة
-
20:06جيش العدو: أصيب مقاتل بجروح نتيجة شظية قذيفة دبابة أُطلقت خلال "نشاط عملياتي" في شمال قطاع غزة
-
19:54الرئيس التركي: استهداف السفن التجارية في منطقتنا الاقتصادية الخالصة يشير إلى تصعيد مثير للقلق وهو أمر غير مقبول ونحذر جميع الأطراف المعنية
-
19:52الرئيس التركي: الحرب بين روسيا وأوكرانيا وصلت إلى مرحلة باتت تهدد بشكل واضح سلامة الملاحة في البحر الأسود
-
19:50قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نجدد دعوتنا لأجهزة السلطة أن تكف يدها عن ملاحقة مجاهدينا وتفرج عن المعتقلين المعذبين في سجونها
-
19:49قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نطمئن أبناء شعبنا بأن قدراتنا بخير ومقاتلينا على جهوزية ويقظة عالية ولن نسمح للعدو بخلق واقع جديد