ترامب يبدي استعداده للنظر في عقد لقاء مع مادورو
آخر تحديث 22-06-2020 15:42

وكالات | 22 يونيو| المسيرة نت: أبدى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب استعداده للنظر في إمكانية لقاء نظيره الفنزويلي نيكولاس مادورو مقللا في الوقت نفسه من أهمية المعارض خوان غوايدو، وذلك في مقابلة نشرها موقع الاخبار “اكسيوس”.

وقال ترامب في انفتاحه على لقاء مادورو. “يمكن أن أفكر بذلك، مادورو يرغب في أن نلتقي. ولم أعارض أبدا اللقاءات، كما تعلمون لم أعارض عقد لقاءات إلا نادرا” مضيفا “لقد قلت على الدوام، لا نخسر كثيرا عبر عقد لقاءات. لكن حتى الآن، رفضت ذلك”.
واعترفت حوالى ستين دولة في مقدمها الولايات المتحدة بغوايدو رئيسا بالوكالة لكن الصين وروسيا دعمتا مادورو الذي يخضع نظامه لعقوبات أمريكية.
وكان القضاء الأمريكي قد وجه الى مادورو في مارس الماضي تهمة “الارهاب المرتبط بتهريب المخدرات” مع منح مكافأة بقيمة 15 مليون دولار موعودة لقاء اعتقاله.
وتشهد فنزويلا منذ 23 يناير 2019 صراعا على السلطة بين خوان غوايدو رئيس الجمعية الوطنية الذي اعلن نفسه رئيسا بالوكالة للبلاد في محاولة لاقصاء مادورو فيما بدأ الرئيس الإشتراكي ولاية ثانية بعد انتخابات قاطعتها المعارضة وندد بها المجتمع الدولي معتبرا أنها مزورة.

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 00:46
    وزارة الداخلية في غزة: العدو يواصل تصعيد عدوانه وارتكاب جرائمه بحق المدنيين وعناصر الشرطة
  • 00:46
    سي إن إن: وفقًا لتوقعات معهد "كبلر" من المتوقع أن يبلغ إجمالي العجز في إمدادات النفط الناتج عن إغلاق مضيق هرمز نحو 700 مليون برميل بحلول نهاية شهر أبريل
  • 00:38
    سي إن إن: وفقًا لتوقعات معهد "كبلر" من المتوقع أن يبلغ إجمالي العجز في إمدادات النفط الناتج عن إغلاق مضيق هرمز نحو 700 مليون برميل بحلول نهاية شهر أبريل
  • 00:26
    وكالة فارس نقلا عن مصادر قريبة من المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: لا توجد ولن تُجرى أي مفاوضات مع الولايات المتحدة
  • 00:26
    متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: لا توجد أي خطط لعقد اجتماع بين إيران وأمريكا وسيتم نقل ملاحظات إيران إلى باكستان
  • 00:25
    قاليباف: إذا تصاعدت الأوضاع فقد يُغلق الباب.. عليكم الخروج ما دام الباب لا يزال مفتوحاً