وزير الصحة ومحافظ حجة يفتتحان مستشفى العزل الصحي في مركز المحافظة
حجة | 21 يونيو | المسيرة نت: افتتح وزير الصحة العامة والسكان الدكتور طه المتوكل ومحافظ حجة هلال الصوفي، اليوم الأحد، مستشفى العزل الصحي في منطقة الرحضي بمركز المحافظة لمواجهة فيروس كورونا.
وفي الافتتاح بحضور قيادة وكوادر القطاع الصحي.. اطلع المتوكل والصوفي على سير العمل في مركزي العزل والحجر الصحي بالمستشفى وآلية استقبال ومعالجة الحالات وحجر الوافدين وفقا للمعايير الصادرة من وزارة الصحة لضمان منع تفشي فيروس كورونا.
واستمعا من مدير مكتب الصحة الدكتور إبراهيم الأشول ورئيس هيئة المستشفى الجمهوري الدكتور عبد الملك جحاف إلى شرح عن التجهيزات والجهود التي بذلت في استكمال الترتيبات لمباني ومحتويات المستشفى وغرف العناية المركزة والطوارئ والأقسام المخبرية والعلاجية ومرافق وملحقات المستشفى.
وأوضح جحاف والأشول أن المستشفى يضم 100 أسرة رقود وثمانية أسرة للعناية المركزة مزودة بأجهزة التنفس الصناعي و26 أسرة طوارئ وترياج وكادر طبي وتمريضي وسكن للأطباء والإداريين وطاقم فني واداري وكوادر مساعدة تم تدريبهم وتأهيلهم في إطار الاستعدادات لمواجهة هذا الوباء.
وأشاد وزير الصحة بالجهود التي بذلت في تجهيز مستشفى العزل الصحي تجسيدا للمسئولية تجاه المواطنين لمواجهة كورونا، مثمنا مستوى أداء وتفاعل الكوادر الصحية ومعنوياتهم العالية في تأدية واجبهم الإنساني.
وأشار الدكتور المتوكل إلى أن افتتاح هذا المستشفى يمثل إنجازا نوعيا للقطاع الصحي في المحافظة، معبرا عن ارتياحه لما لمسه من نجاح وجهود في التجهيزات ومستوى الترتيبات، وقال إن " المستشفى يعد من أبرز مستشفيات العزل الصحي على مستوى اليمن ".
فيما ثمن المحافظ الصوفي اهتمام ومتابعة وزير الصحة لإنجاح جهود إنشاء وافتتاح مستشفى العزل الصحي، منوها بدور مكتب الصحة وهيئة المستشفى الجمهوري والجهات ذات العلاقة في تجهيز المستشفى وفقا للخطة الشاملة لحماية المجتمع من كورونا.
وأكد ضرورة تحلي الجميع بالوعي والالتزام بالإجراءات الوقائية، مشددا على أهمية رفع الوعي الصحي وتعزيز حملات الرقابة على مدى الالتزام بالإجراءات الاحترازية للحد من انتشار هذا الفيروس.
23 يناير خلال 9 أعوام.. 57 شهيداً وجريحاً في جرائم حرب وإبادة جماعية بغارات العدوان السعودي الأمريكي على اليمن
تعمد العدوانُ السعوديّ الأمريكي، في اليوم الثالث والعشرين من يناير خلالَ الأعوام: 2016م، و2017م، و2018م، ارتكابَ جرائم الحرب، والإبادة الجماعية، بغاراتِه الوحشية على المدنيين، في منازلهم وأسواقهم ومساجدهم وعلى سياراتهم والطرقات العامة، تركزت هذه المرة على مناطق متفرقة بمحافظة صعدة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.-
20:39مصادر فلسطينية: مغتصبون يهود يطلقون الرصاص على منازل المواطنين في بلدة قصرة جنوب نابلس بالضفة المحتلة
-
20:36وزارة الأمن الإيرانية: القبض على 148 من قادة أعمال الشغب وعناصر مرتبطة بالكيان الصهيوني وشبكة "إيران إنترناشيونال" الإرهابية في محافظة همدان غرب البلاد
-
20:35مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في مخيم العروب شمال الخليل بالضفة الغربية المحتلة
-
20:05مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف المناطق الشمالية من بيت لاهيا شمال قطاع غزة
-
19:49عبدالقادر المرتضى: نأمل من كل الأطراف التعامل بإيجابية ومصداقية في هذه المرحلة وعدم وضع العراقيل التي تعيق تنفيذ الاتفاق
-
19:44رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى عبدالقادر المرتضى: لم تحسم حتى الآن كشوفات الأسرى والمعتقلين الذين سيشملهم اتفاق مسقط بعد أن كان موعد التنفيذ في 27 يناير الجاري