محكمة بحرينية تؤيد تهمة السجن سنتين بحق الناشط الحقوقي نبيل رجب
آخر تحديث 22-11-2017 15:44

أيدت محكمة الاستئناف البحرينية اليوم الأربعاء حكما بالسجن صدر بحق الناشط الحقوقي نبيل رجب بالسجن عامين عقب تلفيق تهم له من بينها بث “أخبار كاذبة” حول المملكة الخليجية عبر وسائل إعلام غربية، على ما أفاد مصدر قضائي.

وكالات | 22 نوفمبر | المسيرة نت: أيدت محكمة الاستئناف البحرينية اليوم الأربعاء حكما بالسجن صدر بحق الناشط الحقوقي نبيل رجب بالسجن عامين عقب تلفيق تهم له من بينها بث “أخبار كاذبة” حول المملكة الخليجية عبر وسائل إعلام غربية، على ما أفاد مصدر قضائي.

وقال المصدر إن “محكمة الاستئناف البحرينية تؤيد الحكم الصادر على الناشط الحقوقي نبيل رجب بالسجن عامين بسبب مقابلات تلفزيونية” أجريت معه.

وردت محكمة الاستئناف طلبا لإلغاء العقوبة قدمه محامو المعارض الموقوف منذ حزيران/يونيو 2016، على ما أوضح المصدر طالبا عدم كشف اسمه.

وأصدرت محكمة بحرينية في 10 تموز/يوليو حكما بالسجن بحق الناشط لمدة سنتين على خلفية تصريحات أدلى بها لوسائل إعلام غربية.

ويحاكم رجب (52 عاما)، رئيس مركز البحرين لحقوق الانسان، في قضية ثانية تتعلق بارتكاب “جناية إذاعة أخبار وشائعات كاذبة ومغرضة وبث دعايات مثيرة في زمن حرب من شأنها إلحاق ضرر بالعمليات الحربية التي تخوضها القوات المسلحة البحرينية واضعاف الجلد في الأمة”.

ويمكن ان يصل الحكم في هذه القضية الى 15 سنة، وقد حددت الجلسة التالية في سياقها في 31 كانون الأول/ديسمبر.

وتعود هذه القضية الثانية إلى تغريدات نشرها عبر حسابه على تويتر تحدث فيها عن تعذيب في سجن جو وانتقد العدوان السعودي الامريكي على اليمن.

وفي سياق هذه القضية وجهت إليه تشمل هذه القضية أيضا تهمتي “اهانة مؤسسة تابعة للدولة والاساءة للسعودية عبر مواقع التواصل”.

وكان رجب اوقف مرارا على خلفية مشاركته أو دعوته الى التظاهر ضد الحكم في البحرين. ودعت منظمات حقوقية عدة السلطات الى الإفراج عنه.

وتلاحق السلطات منذ 2011 معارضيها ونفذت في منتصف يناير الماضي أحكاما بالإعدام رميا بالرصاص بحق ثلاثة معارضين أدانتهم بقتل ثلاثة رجال أمن بينهم ضابط اماراتي في مارس 2014، ما ادى إلى اندلاع تظاهرات.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 02:04
    إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
  • 02:03
    إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
  • 01:46
    رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي