أمن العاصمة ينهي 757 قضية جنائية ويستعيد 12 سيارة مسروقة ويضبط 52 مطلوبا خلال مايو الماضي
آخر تحديث 18-06-2020 02:07

متابعات | 18 يونيو | المسيرة نت: قال متحدث وزارة الداخلية إن أمن العاصمة أنهى 757 قضية جنائية، واستعاد 12 سيارة مسروقة ودراجتين ناريتين، وضبط 52 مطلوبا للعدالة، خلال شهر مايو الماضي.

ووفق إحصائية صادرة عن أمن العاصمة يوم الأربعاء، فإن التحقيقات وإجراءات جمع الاستدلال أسفرت عن كشف ملابسات 83 جريمة ارتكبت في أوقات سابقة، وقد ألقي القبض على جميع مرتكبيها.

أما في مجال مكافحة وضبط جرائم السرقة فقد تمكن رجال أمن الأمانة من استعادة 12 سيارة ودراجتين ناريتين مسروقة.

كما تم ضبط عدد (133) قضية سرقات مختلفة منها (6 ) جرائم سرقة بالإكراه و (15 ) سرقة من على سيارات ، و 5 سرقة سيارات، و (5) سرقة دراجات نارية – استعيدت جميعها -، و (17) جريمة سرقة من منازل ، و( 9 ) سرقة من محلات، و ( 15 ) جريمة سرقة من أشخاص (نشل ) ، كما تم ضبط 14 حالة شروع في السرقة.

كما ضبط أمن العاصمة خلال مايو عصابة منظمة تتكون من26 متهما يشكلون عدة مجموعات تمارس جرائم السرقات المختلفة، كما تم ضبط الأشخاص الذين يقومون بتصريف المسروقات، واعترفت العصابة بارتكاب 66 جريمة سرقة مختلفة، وقد تم استعادة عدد من المسروقات.

وأوضحت الإحصائية الصادرة عن الإدارة العامة لشرطة العاصمة أن من أبرز القضايا المضبوطة خلال الشهر المنصرم كانت 7جرائم قتل، وإلقاء القبض على 9 من عناصر العدوان، كما تم ضبط ( 3 ) قضايا اختطاف أشخاص وحجز حرية، و ( 29 ) قضية نصب واحتيال، والقبض على (10) أشخاص في قضايا تعاطي وترويج الحشيش، وإلقاء القبض على متهم في قضية تفجير، وضبط جريمة تزييف وتزوير.

ونتيجة للإجراءات الأمنية ومتابعة المشبوهين وذوي السوابق فقد ضبط أمن العاصمة خلال مايو المنصرم 52 متهما، جميعهم مطلوبين للأمن والعدالة، منهم 20 مطلوبا في قضايا جنائية لأمن المحافظات.

وخلال نفس الفترة ضبطت شرطة العاصمة 9 أشخاص لقيامهم بإطلاق النار في الأعراس.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
نزال للمسيرة: الاستراتيجية الصهيونية "أرض بلا شعب" حوّلت التهجير من تصريحات إلى هدم المخيمات في الضفة
المسيرة نت| خاص: كشف الخبير بشؤون العدو الإسرائيلي، الدكتور نزار نزال، عن الاستراتيجية الصهيونية المركزية المتمثلة في "أرض بلا شعب"، مشيرًا إلى أنّ أحداث السابع من أكتوبر 2023م، قد "حرّكت الجمر الذي كان مغطى بالرماد"، ودفعت العدوّ الإسرائيلي لإظهار "أهدافه الحقيقية المتعلقة بالتهجير، والتي تحولت من مجرد تصريحات سياسية إلى هدم فعلي للمخيمات في الضفة الغربية".
البنتاغون توافق على صفقة معدات عسكرية للسعودية بمليار دولار
المسيرة نت| وكالات: أقرّت وزارة الحرب الأمريكية "البنتاغون" صفقة بيع جديدة لمعدات وبرامج تشغيلية عسكرية، بقيمة تصل إلى مليار دولار، للمملكة السعودية، التي تعتبرها واشنطن الحليف الرئيسي لها في المنطقة العربية بعد كيان الاحتلال الصهيوني.
الأخبار العاجلة
  • 02:33
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
  • 02:32
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية
  • 02:32
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي من نوع "كواد كوبتر" تلقي عبوات متفجرة على أحد المباني قيد الانشاء في بلدة عيترون
  • 01:36
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية تشمل برنامج تدريب شامل ومعدات مرتبطة به بقيمة 500 مليون دولار
  • 01:36
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع البحرين لدعم جاهزية مقاتلات "F-16" ومعدات ذات صلة بقيمة 445 مليون دولار
  • 01:28
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية بقيمة 500 مليون دولار لبرنامج دعم الإمدادات وقطع الغيار لمروحيات القوات البرية
الأكثر متابعة