مجلس السلم والأمن الإفريقي يدين التدخلات الخارجية في ليبيا
وكالات | 15 يونيو | المسيرة نت: جدد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الإفريقي التأكيد على رفضه جميع أشكال التدخلات الخارجية في شؤون السلام والأمن في ليبيا وقارة أفريقيا على حد سواء.
ووفقا للوكالة الأنباء الجزائرية قال بيان أصدره المجلس في ختام دورته التي عقدت برئاسة الجزائر أمس الأحد أن “المشاركين أعربوا عن قلقهم إزاء استمرار الأزمة في ليبيا الأمر الذي يقوض الجهود المبذولة لمكافحة فيروس كورونا ويؤدي أيضا إلى تفاقم الوضع الاجتماعي والاقتصادي غير المستقر أصلا في البلد فضلا عن تفاقم محنة المهاجرين وطالبي اللجوء”.
وجدد الإدانة الشديدة لجميع أشكال التدخل الخارجي في شؤون السلام والأمن في أفريقيا ما يقوض السيادة الوطنية وجهود السلام.
وشدد البيان على ضرورة تنسيق جهود السلام والأمن في القارة الأفريقية لضمان وقف القتال فيها مؤكدا عزم المجلس على استخدام جميع الوسائل اللازمة لتخليص إفريقيا من ويلات الإرهاب والجماعات المسلحة وشبكات دعمها.
ودعا المجلس الإفريقي في بيانه إلى فرض حظر عاجل على جميع مصادر الأسلحة والتمويل وصلاتها بالجريمة المنظمة والاتجار بالمخدرات والاختطاف مقابل الفدية مشددا على ضرورة ايجاد حلول مستدامة لسلام واستقرار دائمين في القارة.
كما أدان البيان بأشد العبارات الهجمات التكفيرية على القارة السمراء ولا سيما تلك التي وقعت مؤخرا في تشاد ونيجيريا والصومال وشمال موزمبيق، مشيرا إلى أنها “تؤثر سلبا ”على جهود الاستجابة القارية لمواجهة فيروس كورونا.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
العدو يرتكب جرائم جديدة في لبنان والحصيلة منذ الفجر 25 شهيداً و44 جريحاً
المسيرة نت | خاص: عاود كيان العدو الصهيوني ارتكاب الجرائم الوحشية بحق الشعب اللبناني، ليؤكد مجدداً إفلاسه من أية خيارات عسكرية تعوض الصفعات التي يتعرض لها، غير استهداف المدنيين والأبرياء.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.-
00:29حزب الله يعلن القيام بتنفيذ 16 عملية استهدف بها مواقع وتجمعات لآليات وجنود العدو الإسرائيلي خلال الـ24 ساعة الماضية
-
00:13إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في عدة مناطق بالجليل الغربي وتوجيهات بالدخول فوراً إلى الملاجئ
-
00:13إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في أم الرشراش "إيلات" إثر اختراق طائرة مسيرة
-
00:13مصادر لبنانية: قصف مدفعي للعدو الإسرائيلي يستهدف منطقة القطراني بقضاء جزين جنوبي البلاد
-
00:13إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في الجليل الغربي إثر هجوم طائرة مسيرة لحزب الله
-
23:48الصحة اللبنانية: شهيدان أحدهما طفل و10 جرحى في غارة للعدو الإسرائيلي على بلدة المروانية جنوبي البلاد